«Северсталь» подписала контракты на поставку основного технологического оборудования для строительства новой коксовой батареи

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика основного технологического оборудования для строительства коксовой батареи с трамбованием угольной шихты (КБ-11) на Череповецком металлургическом комбинате. Им стала компания Paul Wurth S.A. (Люксембург).

В рамках контрактных обязательств будет поставлено ключевое основное технологическое оборудование, влияющее на достижение производственных показателей новой батареи:  огнеупоры, коксовые машины  и новейшие решения для установки сухого тушения кокса. Контракт предусматривает также разработку Рабочей документации для строительства нового комплекса.

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 30 млрд. руб. Коксовая батарея будет состоять из двух блоков, производительность каждого из которых –  700 тыс. тонн кокса в год.

«Это будет первая в России коксовая батарея с новой перспективной технологией трамбования угольной шихты, что позволит использовать менее ценное сырье с сохранением качества кокса. Кроме того, уже на стадии проектирования мы  предъявляем жесткие требования по охране окружающей среды, поэтому контракт включает в себя современные технологические решения для их достижения», —  пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Первые поставки оборудования планируются в начале 2019 года.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года