«Северсталь» подписала контракты на поставку основного технологического оборудования для строительства новой коксовой батареи

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика основного технологического оборудования для строительства коксовой батареи с трамбованием угольной шихты (КБ-11) на Череповецком металлургическом комбинате. Им стала компания Paul Wurth S.A. (Люксембург).

В рамках контрактных обязательств будет поставлено ключевое основное технологическое оборудование, влияющее на достижение производственных показателей новой батареи:  огнеупоры, коксовые машины  и новейшие решения для установки сухого тушения кокса. Контракт предусматривает также разработку Рабочей документации для строительства нового комплекса.

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 30 млрд. руб. Коксовая батарея будет состоять из двух блоков, производительность каждого из которых –  700 тыс. тонн кокса в год.

«Это будет первая в России коксовая батарея с новой перспективной технологией трамбования угольной шихты, что позволит использовать менее ценное сырье с сохранением качества кокса. Кроме того, уже на стадии проектирования мы  предъявляем жесткие требования по охране окружающей среды, поэтому контракт включает в себя современные технологические решения для их достижения», —  пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Первые поставки оборудования планируются в начале 2019 года.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.