«Северсталь» подписала контракты на поставку основного технологического оборудования для строительства новой коксовой батареи

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика основного технологического оборудования для строительства коксовой батареи с трамбованием угольной шихты (КБ-11) на Череповецком металлургическом комбинате. Им стала компания Paul Wurth S.A. (Люксембург).

В рамках контрактных обязательств будет поставлено ключевое основное технологическое оборудование, влияющее на достижение производственных показателей новой батареи:  огнеупоры, коксовые машины  и новейшие решения для установки сухого тушения кокса. Контракт предусматривает также разработку Рабочей документации для строительства нового комплекса.

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 30 млрд. руб. Коксовая батарея будет состоять из двух блоков, производительность каждого из которых –  700 тыс. тонн кокса в год.

«Это будет первая в России коксовая батарея с новой перспективной технологией трамбования угольной шихты, что позволит использовать менее ценное сырье с сохранением качества кокса. Кроме того, уже на стадии проектирования мы  предъявляем жесткие требования по охране окружающей среды, поэтому контракт включает в себя современные технологические решения для их достижения», —  пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Первые поставки оборудования планируются в начале 2019 года.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».