«Северсталь» подписала контракты на поставку основного технологического оборудования для строительства новой коксовой батареи

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика основного технологического оборудования для строительства коксовой батареи с трамбованием угольной шихты (КБ-11) на Череповецком металлургическом комбинате. Им стала компания Paul Wurth S.A. (Люксембург).

В рамках контрактных обязательств будет поставлено ключевое основное технологическое оборудование, влияющее на достижение производственных показателей новой батареи:  огнеупоры, коксовые машины  и новейшие решения для установки сухого тушения кокса. Контракт предусматривает также разработку Рабочей документации для строительства нового комплекса.

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 30 млрд. руб. Коксовая батарея будет состоять из двух блоков, производительность каждого из которых –  700 тыс. тонн кокса в год.

«Это будет первая в России коксовая батарея с новой перспективной технологией трамбования угольной шихты, что позволит использовать менее ценное сырье с сохранением качества кокса. Кроме того, уже на стадии проектирования мы  предъявляем жесткие требования по охране окружающей среды, поэтому контракт включает в себя современные технологические решения для их достижения», —  пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Первые поставки оборудования планируются в начале 2019 года.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.