«Северсталь» в 2018 году поставит КАМАЗу 60 тыс. тонн металлопроката

13 марта 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2018 году поставит не менее 60 тыс. тонн металлопроката в адрес крупнейшего производителя тяжелых грузовых автомобилей в РФ — ПАО «КАМАЗ» (входит в ГК «Ростех») — в рамках подписанного  соглашения о сотрудничестве на текущий год.

«Северсталь» отгружает «КАМАЗу» холоднокатаный и  горячекатаный листовой прокат, в том числе высокопрочные марки стали, которые используются для  производства силовых элементов автомобилей.

«Северсталь» обеспечивает значительную потребность «КАМАЗа» в металлопрокате. В  2017 году компания поставила 58 тыс. тонн металлопродукции.

««КАМАЗ» — ключевой клиент компании «Северсталь», и мы намерены развивать сотрудничество  в направлении разработок новых марок сталей, а также в  области  взаимовыгодного сервиса», — отметил директор по продажам АО  «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Так, «Северсталь» и «КАМАЗ» начали внедрение системы электронного документооборота (ЭДО) по бухгалтерским документам и электронного обмена данными (EDI) по заказам и отгрузкам. После реализации мероприятий сформированный в системе закупщика заказ будет автоматически передаваться в  систему поставщика, а закупщику -  данные по отгрузке продукции и  бухгалтерские документы в электронном виде. Это позволит ускорить создание и  проверку заказов, исключить ошибки при вводе данных, а также сократить бумажный документооборот.

Также планируется создание на промышленной площадке «КАМАЗа» консигнационного склада металла для повышения удовлетворенности компании по срокам поставки.

Продолжится работа в рамках совместной «Программы развития конструкций автомобиля с применением новых видов металлопроката», действующей в течение 2016 — 2018 годов. В текущем году планируются опытные поставки марок стали для возможной последующей замены импортных аналогов. Это оцинкованный прокат для производства кабины автомобилей по требованиям Daimler, профиля из  высокопрочных сталей марок S600MC – S700MC, а также двухфазной феррито-мартенситной горячекатаной травленой стали повышенной прочности марки DP600. Она отличается сочетанием высокой прочности и пластичности, а также высокой скоростью деформационного упрочнения и низким пределом текучести, что позволяет эффективно применять ее для изготовления деталей автомобилей методом холодной штамповки.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.