«Северсталь» в 2018 г. инвестирует в дивизион «Российская сталь» более 31 млрд. рублей

13 февраля 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит более 31 млрд. рублей на  развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона «Северсталь Российская сталь»*.

Инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства.  Компания вложит более половины всего объема средств на  проекты развития, крупнейшие из которых — строительство новой доменной печи № 3 (ДП-3) проектной производительностью 2,9 млн. тонн чугуна в год и коксовой батареи № 11 с технологией трамбования угольной шихты.

«В 2018 году мы входим в активную фазу обновления первого передела. Новая современная ДП-3 восполнит объемы чугуна для комбината во время реконструкции «Северянки» (ДП-5). Кроме того, значительный объем инвестиций будет направлен на увеличение производства горячекатаного травленого и холоднокатаного металлопроката, а также проката шириной до 1850 мм», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Остальной объем инвестиций (47%) будет направлен на поддержание производственных мощностей, совершенствование системы промышленной безопасности дивизиона и мероприятия экологической программы.

В 2018 году в четыре раза по сравнению с предыдущим годом увеличатся вложения в проекты энергетической инфраструктуры.

Инвестиции в промышленность Вологодской области составят почти 29 млрд. рублей или 92% от общего объема вложений в «Российскую сталь».

* инвестиции представлены без учета метизного сегмента компании

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».