«Северсталь» увеличивает поставки российским производителям бытовой техники

13 февраля 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в 2017 году поставило производителям бытовой техники и промышленной упаковки в РФ около 180 тыс. тонн металлопроката, что выше на 10% по сравнению с 2016 годом.

Металлопрокат компании «Северсталь» использовался для производства холодильников, ванн, газовых плит, стиральных машин, бочек, промышленной упаковки и стеллажей. Рост обусловлен наращиванием объемов поставок, расширением клиентской базы и увеличением металлопотребления у тех клиентов, где «Северсталь» является основным поставщиком.

«На 33% или до 58 тыс. тонн выросли в прошлом году поставки российским производителям бытовой техники. С запуском цеха покрытий металла №3  «Северсталь» сможет существенно расширить продуктовую линейку для этих клиентов, заместить импортные аналоги и выйти на новые перспективные нишевые рынки», — отметил генеральный директор  дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Линия по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) была запущена на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в конце прошлого года.  Параллельно в ЦПМ-3 ведутся работы по строительству агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), запуск которого намечен на февраль 2018 года.

Сегодня на агрегате полимерных покрытий №3 успешно проведены испытания по нанесению бесхроматного покрытия с  повышенными экологическими требованиями, которое востребовано в том числе и производителями бытовой техники. Также планируется освоить нанесение горячего ламинирования, что является для компании «Северсталь» совершенно новой технологией, и декоративной пленки.

Для производителей бытовой техники на новом оборудовании будет также  производиться оцинкованный металлопрокат с пассивацией трехвалентным хромом и металлопрокат с полимерным покрытием.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».