«Северсталь» оборудовала конвертеры ЧерМК новой системой отсечки шлака

1 февраля 2018

ПАО «Северсталь» оборудовало конвертеры № 1−3 сталеплавильного производства Череповецкого металлургического комбината, ключевого актива дивизиона «Северсталь Российская сталь», новой системой отсечки шлака. Инвестиции составили более 120 млн. рублей.

В рамках инвестиционного проекта три конвертера сталеплавильного производства оборудовали новыми установками, включающими в себя специальные манипуляторы подачи огнеупорных дротиков в сталевыпускное отверстие и  вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками.

«Установка комплексной системы отсечки позволит минимизировать попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от системы отсечки шлака  — около 90 млн. рублей в  год», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик основного технологического оборудования — компания Monocon International Refractories LTD  (Великобритания). Проектные работы выполнены ООО «Северсталь-Проект», монтаж установок произвели специалисты Центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.