Череповецкий металлургический комбинат в 2017 году нарастил выработку собственной электроэнергии

1 февраля 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2017 году достиг максимальной за всю историю предприятия годовой выработки электроэнергии – 4441,703 млн кВтч. Показатель прошлого года был выше на 1,15% или на 50,4 млн.кВтч по сравнению с 2016 годом.

«Рост генерации позволил ЧерМК увеличить долю собственной электроэнергии в  общем объеме потребления до 78,3%, что на 0,5% выше годового показателя, установленного в 2016 году.  Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил 38 млн. рублей», — прокомментировал достижения энергетиков генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие в прошлом году 93,% от общей выработки генерации на собственных источниках.
Годовой рекорд по выработке электроэнергии на ЧерМК обеспечен за счет выполнения комплекса мероприятий в рамках ремонтной и инвестиционной программы. К наиболее крупным можно отнести увеличение паропроизводительности котлоагрегатов ТЭЦ-ПВС с заменой поверхностей нагрева и горелочных устройств; снятие ограничений по нагрузке автотрансформатора 1АТ ТЭЦ-ЭВС-2.
Для повышения генерации и снижения потребления электроэнергии на собственные нужды, в рамках инвестиционной программы на 2018 г. запланировано несколько приоритетных направлений. Среди них — модернизация турбогенератора №5 на ТЭЦ-ПВС с увеличением его номинальной мощности; замена компрессоров №1−3 на участке разделения воздуха №1 газокислородного цеха для снижения удельного расхода электроэнергии на производство продуктов разделения воздуха.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.