Череповецкий металлургический комбинат в 2017 году нарастил выработку собственной электроэнергии

1 февраля 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2017 году достиг максимальной за всю историю предприятия годовой выработки электроэнергии – 4441,703 млн кВтч. Показатель прошлого года был выше на 1,15% или на 50,4 млн.кВтч по сравнению с 2016 годом.

«Рост генерации позволил ЧерМК увеличить долю собственной электроэнергии в  общем объеме потребления до 78,3%, что на 0,5% выше годового показателя, установленного в 2016 году.  Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил 38 млн. рублей», — прокомментировал достижения энергетиков генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие в прошлом году 93,% от общей выработки генерации на собственных источниках.
Годовой рекорд по выработке электроэнергии на ЧерМК обеспечен за счет выполнения комплекса мероприятий в рамках ремонтной и инвестиционной программы. К наиболее крупным можно отнести увеличение паропроизводительности котлоагрегатов ТЭЦ-ПВС с заменой поверхностей нагрева и горелочных устройств; снятие ограничений по нагрузке автотрансформатора 1АТ ТЭЦ-ЭВС-2.
Для повышения генерации и снижения потребления электроэнергии на собственные нужды, в рамках инвестиционной программы на 2018 г. запланировано несколько приоритетных направлений. Среди них — модернизация турбогенератора №5 на ТЭЦ-ПВС с увеличением его номинальной мощности; замена компрессоров №1−3 на участке разделения воздуха №1 газокислородного цеха для снижения удельного расхода электроэнергии на производство продуктов разделения воздуха.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года