Череповецкий металлургический комбинат в 2017 году нарастил выработку собственной электроэнергии

1 февраля 2018

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2017 году достиг максимальной за всю историю предприятия годовой выработки электроэнергии – 4441,703 млн кВтч. Показатель прошлого года был выше на 1,15% или на 50,4 млн.кВтч по сравнению с 2016 годом.

«Рост генерации позволил ЧерМК увеличить долю собственной электроэнергии в  общем объеме потребления до 78,3%, что на 0,5% выше годового показателя, установленного в 2016 году.  Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил 38 млн. рублей», — прокомментировал достижения энергетиков генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
Наибольший вклад в увеличение выработки собственной электроэнергии внесли ТЭЦ-ПВС и ТЭЦ-ЭВС-2, обеспечившие в прошлом году 93,% от общей выработки генерации на собственных источниках.
Годовой рекорд по выработке электроэнергии на ЧерМК обеспечен за счет выполнения комплекса мероприятий в рамках ремонтной и инвестиционной программы. К наиболее крупным можно отнести увеличение паропроизводительности котлоагрегатов ТЭЦ-ПВС с заменой поверхностей нагрева и горелочных устройств; снятие ограничений по нагрузке автотрансформатора 1АТ ТЭЦ-ЭВС-2.
Для повышения генерации и снижения потребления электроэнергии на собственные нужды, в рамках инвестиционной программы на 2018 г. запланировано несколько приоритетных направлений. Среди них — модернизация турбогенератора №5 на ТЭЦ-ПВС с увеличением его номинальной мощности; замена компрессоров №1−3 на участке разделения воздуха №1 газокислородного цеха для снижения удельного расхода электроэнергии на производство продуктов разделения воздуха.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».

24 октября 2018

Совет директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, 18 октября 2018 г. утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.