«Северсталь» инвестировала более 160 млн. рублей в новый кран для сталеплавильного производства ЧерМК

1 февраля 2018

ПАО «Северсталь» ввело в эксплуатацию новый крупногабаритный электромостовой кран в сталеплавильном производстве на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

Грузоподъемность нового агрегата 70 тонн, длина  более 34 метров, вес превышает 248 тонн.

Кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

«Инвестиции в проект превысили 160 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию нового крана позволит повысить эффективность производства за счет увеличения грузоподъемности нового агрегата в полтора раза. А современная система управления краном обеспечит максимальную безопасность при его эксплуатации и  обслуживании», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Конструкторская документация для нового крана подготовлена центром «Промсервис», изготовили агрегат в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Работы по монтажу крана произвели специалисты предприятия «Череповецстальконструкция-1» и центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь).

Программа по замене мостовых кранов на промплощадке ЧерМК стартовала в 2016 году.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года