«Северсталь» инвестировала более 160 млн. рублей в новый кран для сталеплавильного производства ЧерМК

1 февраля 2018

ПАО «Северсталь» ввело в эксплуатацию новый крупногабаритный электромостовой кран в сталеплавильном производстве на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК).

Грузоподъемность нового агрегата 70 тонн, длина  более 34 метров, вес превышает 248 тонн.

Кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

«Инвестиции в проект превысили 160 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию нового крана позволит повысить эффективность производства за счет увеличения грузоподъемности нового агрегата в полтора раза. А современная система управления краном обеспечит максимальную безопасность при его эксплуатации и  обслуживании», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Конструкторская документация для нового крана подготовлена центром «Промсервис», изготовили агрегат в машиностроительном центре «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Работы по монтажу крана произвели специалисты предприятия «Череповецстальконструкция-1» и центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь).

Программа по замене мостовых кранов на промплощадке ЧерМК стартовала в 2016 году.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.