«Северсталь» приняла новый коллективный договор на 2018−2020 гг.

20 декабря 2017

Делегаты трудового коллектива ПАО «Северсталь» приняли новый коллективный договор на 2018−2020 гг. на конференции в Череповце, прошедшей 20  декабря. Его положения распространяются почти на 24 тыс. сотрудников.

Ключевые изменения в коллективном договоре коснулись повышения минимального размера оплаты труда, увеличения некоторых видов материальной помощи. В  частности, минимальный размер заработной платы для сотрудников предприятия не  может быть ниже двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в  соответствующем субъекте РФ.

Согласно новому документу, «Северсталь» увеличила суммы единоразовой материальной помощи. Сотрудникам, вернувшимся в компанию после службы в армии, выплата удвоена – с пяти тыс. рублей до 10 тыс. рублей. Сумма материальной помощи при рождении ребенка выросла до трех тыс. рублей. Также увеличены ежемесячные выплаты вдовам и вдовцам, воспитывающим детей, опекунам, попечителям, а также  донорам, сдавшим кровь не менее трех раз в году.

«Северсталь» с 2012 по 2016 гг. направила более пяти млрд. рублей на  выполнение обязательств по выплате социальных льгот и гарантий. Среди основных направлений – поддержка материнства и детства. Такой же объем средств выделен на улучшение условий и охраны труда, в числе которых порядка двух млрд. рублей направлено на приобретение средств индивидуальной защиты», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

За 2012−2016 гг. более 211 млн. рублей было выплачено беременным сотрудницам, которые освобождаются от работы с сохранением среднего заработка по основному месту работы. Около 65 млн. рублей составила материальная помощь работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

«В ходе переговоров мы улучшили те пункты, которые наиболее волнуют коллектив. Это повышение минимального размера заработной платы, сохранение ее  постоянной части, которая у нас сейчас самая высокая в отрасли. Сохранены и  положения раздела «Охрана труда», который также является очень важным», —  пояснил председатель профкома компании «Северсталь» Александр Афанасьев.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.