«Северсталь» приняла новый коллективный договор на 2018−2020 гг.

20 декабря 2017

Делегаты трудового коллектива ПАО «Северсталь» приняли новый коллективный договор на 2018−2020 гг. на конференции в Череповце, прошедшей 20  декабря. Его положения распространяются почти на 24 тыс. сотрудников.

Ключевые изменения в коллективном договоре коснулись повышения минимального размера оплаты труда, увеличения некоторых видов материальной помощи. В  частности, минимальный размер заработной платы для сотрудников предприятия не  может быть ниже двух прожиточных минимумов трудоспособного населения в  соответствующем субъекте РФ.

Согласно новому документу, «Северсталь» увеличила суммы единоразовой материальной помощи. Сотрудникам, вернувшимся в компанию после службы в армии, выплата удвоена – с пяти тыс. рублей до 10 тыс. рублей. Сумма материальной помощи при рождении ребенка выросла до трех тыс. рублей. Также увеличены ежемесячные выплаты вдовам и вдовцам, воспитывающим детей, опекунам, попечителям, а также  донорам, сдавшим кровь не менее трех раз в году.

«Северсталь» с 2012 по 2016 гг. направила более пяти млрд. рублей на  выполнение обязательств по выплате социальных льгот и гарантий. Среди основных направлений – поддержка материнства и детства. Такой же объем средств выделен на улучшение условий и охраны труда, в числе которых порядка двух млрд. рублей направлено на приобретение средств индивидуальной защиты», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

За 2012−2016 гг. более 211 млн. рублей было выплачено беременным сотрудницам, которые освобождаются от работы с сохранением среднего заработка по основному месту работы. Около 65 млн. рублей составила материальная помощь работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.

«В ходе переговоров мы улучшили те пункты, которые наиболее волнуют коллектив. Это повышение минимального размера заработной платы, сохранение ее  постоянной части, которая у нас сейчас самая высокая в отрасли. Сохранены и  положения раздела «Охрана труда», который также является очень важным», —  пояснил председатель профкома компании «Северсталь» Александр Афанасьев.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).