Проект «Чистая металлургия» в Череповце вошел в тройку лидеров корпоративной благотворительности

19 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вошло в  число победителей ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной ответственности» в  номинации «Лучшая программа в сфере экологии» с проектом «Чистая металлургия».

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». Конкурс направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. В исследовании в этот раз приняли участие 52  российские и международные компании, ведущие благотворительную деятельность на  территории РФ.

Задачами проекта «Чистая металлургия», реализуемого с 2013 года компанией «Северсталь» в Вологодской области, являются привлечение внимания общественности к вопросам экологии, пополнение знаний в области природопользования и ситуации в городе, вовлечение в конструктивный диалог жителей региона.

«Северсталь» по итогам 2016 года в рамках «Чистой металлургии» приняла участие в более чем 10 круглых столах с представителями госструктур и  общественности, стала инициатором целого ряда семинаров, акций и конкурсов. В  мероприятиях, организованных компанией, приняли участие более 1000 горожан, регулярно проводятся Дни открытых дверей — экскурсии на ЧерМК.

Партнер проекта – управление образования мэрии города Череповца. Компания также активно сотрудничает с Вологодским отделением «Русского географического общества», Городским родительским советом, Национальной родительской ассоциацией и др.

Кроме того, «Северсталь» регулярно выпускает информационные издания о  собственной экологической деятельности, поддерживает ряд проектов в этом направлении.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.