Проект «Чистая металлургия» в Череповце вошел в тройку лидеров корпоративной благотворительности

19 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вошло в  число победителей ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной ответственности» в  номинации «Лучшая программа в сфере экологии» с проектом «Чистая металлургия».

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». Конкурс направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. В исследовании в этот раз приняли участие 52  российские и международные компании, ведущие благотворительную деятельность на  территории РФ.

Задачами проекта «Чистая металлургия», реализуемого с 2013 года компанией «Северсталь» в Вологодской области, являются привлечение внимания общественности к вопросам экологии, пополнение знаний в области природопользования и ситуации в городе, вовлечение в конструктивный диалог жителей региона.

«Северсталь» по итогам 2016 года в рамках «Чистой металлургии» приняла участие в более чем 10 круглых столах с представителями госструктур и  общественности, стала инициатором целого ряда семинаров, акций и конкурсов. В  мероприятиях, организованных компанией, приняли участие более 1000 горожан, регулярно проводятся Дни открытых дверей — экскурсии на ЧерМК.

Партнер проекта – управление образования мэрии города Череповца. Компания также активно сотрудничает с Вологодским отделением «Русского географического общества», Городским родительским советом, Национальной родительской ассоциацией и др.

Кроме того, «Северсталь» регулярно выпускает информационные издания о  собственной экологической деятельности, поддерживает ряд проектов в этом направлении.

19 октября 2018

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

16 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, выступило партнером Акселератора ПАО «Сбербанк» и проекта 500 Startups, который был запущен в начале сентября 2018 г.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).