«Северсталь» и Группа ЧТПЗ подвели итоги сотрудничества в 2017 году

19 декабря 2017

XXII координационный совет ПАО «Северсталь» и Группы ЧТПЗ состоялся в Череповце. В нем приняли участие представители производственных, технических и коммерческих подразделений компаний.

Стороны договорились обновить программу научно-технического сотрудничества.  В частности, наметили пути дальнейшего совместного освоения коррозионностойкого проката и новых марок стали для производства штампосварных деталей трубопроводов на заводе «ЭТЕРНО» (входит в Группу ЧТПЗ). Также «Северсталь» и Группа ЧТПЗ обсудили нюансы и особенности поставок труб большого диаметра для крупнейших  проектов ТЭК.

«Сотрудники компаний обменялись опытом участия в международных трубопроводных проектах как в техническом плане, так и с точки зрения развития клиентского сервиса. Мы определили направления дальнейшего совершенствования своей продукции, чтобы быть лидерами не только российского, но и мирового трубного рынка», — рассказал начальник управления по стратегическим взаимодействиям Группы ЧТПЗ Александр Голодягин.

Внимание участников также было уделено вопросам качества поставляемого металлопроката и выполнению производственных показателей.

«В текущем году «Северсталь» отгрузила на ЧТПЗ более 21 тыс. тонн уникального сейсмостойкого проката для изготовления труб большого диаметра в  рамках проекта «Сила Сибири». Они будут использоваться для прокладки трубопровода на участках, пересекающих зоны активных тектонических разломов», —  отметил директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Стороны отметили необходимость продолжения регулярных встреч в рамках координационных советов. Данные совещания предоставляют возможность всесторонне обсудить весь спектр взаимоотношений между предприятиями и  скоординировать общий вектор развития.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года