В Ульяновске состоялась презентация программы развития Ульяновского автозавода до 2006 г

18 апреля 2001

Полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко присутствовал на презентации программы развития Ульяновского автозавода, подготовленной совместно специалистами УАЗа и крупнейшего акционера — ОАО «Северсталь». Он высоко оценил позитивные перемены, произошедшие на Ульяновском автозаводе за 5 месяцев после прихода нового стратегического партнера — ОАО «Северсталь».

В ноябре прошлого года Кириенко одобрил планы новых акционеров по выводу автозавода из кризиса. Подводя сегодня итоги этого периодф, он отметил: «Мы встречались пять месяцев назад, и сегодня есть результаты. В ноябре 2000 года рентабельность производства на УАЗе составляла минус двадцать процентов, а в марте 2001 автозавод сработал с рентабельностью плюс четыре. И это главное. Кроме того, погашена задолженность по зарплате, нет претензий у местного бюджета, текущие налоги выплачиваются вовремя.

И что я считаю очень важным, положительная рентабельность достигнута без массовых сокращений численности. Я помню эту „пугалку“ пятимесячной давности, связанную с приходом нового собственника. И спустя пять месяцев мы видим: численность практически не изменилась и если снизилась, то за счет естественного оттока.

Около 100 млн. долларов собственники вложили в развитие; удалось перейти на оплату деньгами, что привело к сокращению затрат».

После окончания презентации программы развития УАЗа на период до 2006 г., на которой присутствовал также губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, представители администрации и общественности области, Кириенко сказал: «Меня радует, что крупный российский капитал вкладывает в российское машиностроение. Пример, который сейчас показывает „Северсталь“, когда металлургия пошла дальше по цепочке, вкладывает заработанные средства в промышленность — это шаги, сделанные в правильном направлении.

То, что уже сделано, убеждает, что будут достигнуты и перспективные, более масштабные цели».

Отвечая на вопрос журналистов местных СМИ о поддержке с его стороны в решении конкретных проблем автозавода, С.В.Кириенко, в частности, сказал: «Хочется помогать тому, кто что-то делает. С точки зрения помощи на финансовом направлении, мы поможем тем, что надо будет реструктурировать задолженность перед федеральным бюджетом, скопившуюся за прошлые годы.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.