«Северсталь» направила более 40 млн рублей на ремонт шахтной печи №2 ЧерМК

6 декабря 2017

ПАО «Северсталь» завершило  капитальный ремонт шахтной печи № 2 на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Специалисты ремонтных служб дивизиона, а также подрядных организаций региона справились со всем объемом работ за 18 суток. Стоимость всего комплекса мероприятий составила более 40 млн рублей,» – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Все детали нового оборудования отечественного производства. Один из самых габаритных элементов – основание шахты весом 15 тонн – изготовили сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Сама шахта весит 90 тонн. Укрупненную сборку агрегата в течение месяца провели специалисты энергоремонтного цеха.

Самая трудоемкая операция – установка северной каретки передвижения шахтовоза, самой шахты и выставка всех механизмов в горизонт. Учитывая параметры узлов агрегата, перед ремонтным персоналом стояла непростая задача –  стыковать все механизмы с точностью до миллиметра. Для этой операции были привлечены специалисты по геодезическим работам. Также был выполнен большой объем сварочных работ.

06 августа 2018

ПАО «Северсталь» в ходе реконструкции коксовой батареи № 4 (КБ-4) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) снизит выбросы в атмосферу почти на 700 тонн в год.

31 июля 2018

ПАО «Северсталь» сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2017 год.

26 июля 2018

Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Печорская» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – успешно завершила эксперимент по повышению качества готовой продукции – угольного концентрата — и уже начала отгрузки в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК).

19 июля 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за второй квартал и первое полугодие 2018 года.

19 июля 2018

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2018 года