«Северсталь» направила более 40 млн рублей на ремонт шахтной печи №2 ЧерМК

6 декабря 2017

ПАО «Северсталь» завершило  капитальный ремонт шахтной печи № 2 на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Специалисты ремонтных служб дивизиона, а также подрядных организаций региона справились со всем объемом работ за 18 суток. Стоимость всего комплекса мероприятий составила более 40 млн рублей,» – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Все детали нового оборудования отечественного производства. Один из самых габаритных элементов – основание шахты весом 15 тонн – изготовили сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Сама шахта весит 90 тонн. Укрупненную сборку агрегата в течение месяца провели специалисты энергоремонтного цеха.

Самая трудоемкая операция – установка северной каретки передвижения шахтовоза, самой шахты и выставка всех механизмов в горизонт. Учитывая параметры узлов агрегата, перед ремонтным персоналом стояла непростая задача –  стыковать все механизмы с точностью до миллиметра. Для этой операции были привлечены специалисты по геодезическим работам. Также был выполнен большой объем сварочных работ.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.