«Северсталь» направила более 40 млн рублей на ремонт шахтной печи №2 ЧерМК

6 декабря 2017

ПАО «Северсталь» завершило  капитальный ремонт шахтной печи № 2 на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Специалисты ремонтных служб дивизиона, а также подрядных организаций региона справились со всем объемом работ за 18 суток. Стоимость всего комплекса мероприятий составила более 40 млн рублей,» – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Все детали нового оборудования отечественного производства. Один из самых габаритных элементов – основание шахты весом 15 тонн – изготовили сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». Сама шахта весит 90 тонн. Укрупненную сборку агрегата в течение месяца провели специалисты энергоремонтного цеха.

Самая трудоемкая операция – установка северной каретки передвижения шахтовоза, самой шахты и выставка всех механизмов в горизонт. Учитывая параметры узлов агрегата, перед ремонтным персоналом стояла непростая задача –  стыковать все механизмы с точностью до миллиметра. Для этой операции были привлечены специалисты по геодезическим работам. Также был выполнен большой объем сварочных работ.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.