«Северсталь» за 10 месяцев увеличила поставки автопроизводителям на 21%

6 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Российским автозаводам, а также иностранным автомобильным компаниям, имеющим производство на территории РФ, за этот период было реализовано продукции в  объеме более 300 тыс. тонн (+7%).

Увеличение поставок обусловлено восстановлением автомобильной отрасли и, соответственно, ростом металлопотребления.

«По нашим оценкам, спрос на сталь в российском автомобилестроении за весь 2017 года увеличится на 9 — 12%, а на будущий год мы прогнозируем рост на  уровне 10%», — рассказал директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Поставки автопроизводителям в странах СНГ составили за 10 месяцев 2017 года более 95 тыс. тонн, увеличившись более чем в два раза к аналогичному периоду прошлого года. Это обусловлено восстановлением производства на «ДжиЭм Узбекистан» и увеличением доли компании «Северсталь» в поставках металлопродукции в адрес «БЕЛАЗа» и «Минского автомобильного завода».

За последние несколько лет «Северсталь» реализовала целый комплекс мероприятий для клиентов из автомобильной отрасли, направленных на повышение качества продукции и расширение сортамента. Например, в мае 2016 года состоялся запуск в после реконструкции четырехклетьевого стана холодной прокатки стоимостью более 3 млрд. рублей, что позволило увеличить выпуск холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год.

В цехе покрытий металла № 1 Череповецкого металлургического комбината модернизирован агрегат комбинированного реза (АКР). Это позволило снизить вероятность появления дефекта «царапины» при порезке проката.

«Северсталь» первой среди российских компаний начала внедрять проект  по автоаттестации. Специальное программное обеспечение сможет автоматически оценивать качество сляба или рулона для каждого из клиентов комбината.

Металлопрокат компании «Северстали» внесен в обновленную базу данных программного обеспечения  AutoForm.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.