«Северсталь» за 10 месяцев увеличила поставки автопроизводителям на 21%

6 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Российским автозаводам, а также иностранным автомобильным компаниям, имеющим производство на территории РФ, за этот период было реализовано продукции в  объеме более 300 тыс. тонн (+7%).

Увеличение поставок обусловлено восстановлением автомобильной отрасли и, соответственно, ростом металлопотребления.

«По нашим оценкам, спрос на сталь в российском автомобилестроении за весь 2017 года увеличится на 9 — 12%, а на будущий год мы прогнозируем рост на  уровне 10%», — рассказал директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Поставки автопроизводителям в странах СНГ составили за 10 месяцев 2017 года более 95 тыс. тонн, увеличившись более чем в два раза к аналогичному периоду прошлого года. Это обусловлено восстановлением производства на «ДжиЭм Узбекистан» и увеличением доли компании «Северсталь» в поставках металлопродукции в адрес «БЕЛАЗа» и «Минского автомобильного завода».

За последние несколько лет «Северсталь» реализовала целый комплекс мероприятий для клиентов из автомобильной отрасли, направленных на повышение качества продукции и расширение сортамента. Например, в мае 2016 года состоялся запуск в после реконструкции четырехклетьевого стана холодной прокатки стоимостью более 3 млрд. рублей, что позволило увеличить выпуск холоднокатаного листа на 200 тыс. тонн в год.

В цехе покрытий металла № 1 Череповецкого металлургического комбината модернизирован агрегат комбинированного реза (АКР). Это позволило снизить вероятность появления дефекта «царапины» при порезке проката.

«Северсталь» первой среди российских компаний начала внедрять проект  по автоаттестации. Специальное программное обеспечение сможет автоматически оценивать качество сляба или рулона для каждого из клиентов комбината.

Металлопрокат компании «Северстали» внесен в обновленную базу данных программного обеспечения  AutoForm.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.