«Северсталь» участвует в выставке «Металл — Экспо’2017»

14 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, принимает участие в  работе 23−ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2017», которая проходит 14 — 17 ноября 2017 г. в Москве.

«Северсталь» в павильоне №75, зал А, стенд №140 представит посетителям выставки всю продукцию, которая выпускает компания для ключевых отраслей российской промышленности. Также на стенде будет проходить демонстрация базовой и новой функциональности интернет-магазина компании, презентация которого состоялась на «Металл-Экспо’2016». Специалисты компании расскажут о  функционале, запущенном в течение 2017 года:
— покупка металлопроката и сопутствующей продукции на аукционах;
— управление консигнационным запасом;
— использование сервиса рассмотрения и урегулирования претензий.

В интернет-магазине любой существующий или потенциальный клиент компании (кроме физических лиц) может купить продукцию из каталога, в котором содержится около 6 тыс. наименований стандартной продукции компании «Северсталь». Приобрести металлопрокат можно несколькими способами: из наличия со складов дистрибуционной сети, разместив заказ на производство (непосредственно на  комбинате) или принять участие в аукционах. Оформление заказа занимает в  среднем пять минут без учета регистрации пользователя.

Клиент может получить информацию в личном кабинете о стадии производства заказа, о сроках отгрузки, о взаиморасчетах, распечатать товаросопроводительные и финансовые документы.

В ближайшее время в интернет-магазине будет существенно расширена функциональность по созданию заказов из истории (клиенты смогут повторять заказы, созданные не только в интернет-магазине), появится трекинг доставки продукции и многое другое, что сделает процесс покупки еще более удобным. Также в настоящий момент разработан чат-бот в Telegram, который может подсказать потребителям информацию о статусе исполнения соответствующего заказа.

«С учетом пожеланий клиентов мы планируем и дальше развивать интернет-магазин. С точки зрения продуктовой экспансии, появится возможность размещать заказы на продукцию отраслевого назначения, покупать метизы и  сопутствующую продукцию. Будет расширяться и география продаж на внутреннем рынке за счет подключения всех филиалов дистрибуционной сети, а с 2019 года планируем запустить экспортные продажи. За десять месяцев этого года в  интернет-магазине уже размещено заказов на 950 тысяч тонн», — рассказал директор по маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

На стенде компании будет представлен металлопрокат с полимерным покрытием для производства конструкций строительного назначения, выпускаемый под брендами «Стальной шелк», «Стальной бархат» и «Стальной кашемир».

Специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» презентуют на выставке железные и диффузионно-легированные порошки, а также новую разработку — порошки нержавеющих сталей (водораспыленные, гомогенно-легированные). Сегодня машиностроительный центр компании «Северсталь» -  единственное действующее производство на территории стран СНГ, выпускающее этот вид продукции.

Посетители стенда смогут познакомиться с услугами лабораторий компании «Северсталь», которые оснащены уникальным оборудованием и специализируются на  проведении различных испытаний и исследований веществ и материалов.

«Северсталь Стальные Решения» продемонстрируют на выставочном стенде макеты своих новых типовых зданий – авиа-ангара и овощехранилища.

На стенде будут также представлены все продуктовые линейки метизного сегмента всех подразделений компании: «Северсталь-метиз», «Северсталь канаты», «Северсталь подъемные технологии», ОСПАЗ, Юнифенс. На второй день выставки будет проведена уже ставшая традиционной конференция для дилеров. На ней представители «Северсталь-метиза» презентуют ряд новых продуктов, например, новые типоразмеры и варианты исполнения калиброванного проката, более 20 новых видов стальных фасонных профилей, сварные габионы, новый вид эксклюзивного железнодорожного крепежа и другие продукты.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.