«Северсталь» модернизирует систему дозирования шихтовых материалов в агломерационном цехе коксоаглодоменного производства

8 ноября 2017

«Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) модернизирует систему дозирования шихтовых материалов в Агломерационном цехе №2 Коксоаглодоменного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В рамках контрактных обязательств поставщик выполнит поставку и шеф-монтаж весовых ленточных дозаторов участка шихтового отделения агломерационного цеха №2.

Новое оборудование будет установлено взамен устаревшего и отработавшего свой ресурс агрегата, что обеспечит дозирование шихтовых материалов с точностью взвешивания до 0,5 %. Это позволит улучшить качество подготовки шихты для спекания агломерата. Программа замены ленточных дозаторов является комплексной, она рассчитана на 2 года и включает проектирование и замену 18 ленточных весодозаторов.

Реализация данного мероприятия приведет к снижению расхода кокса и позволит снизить расходы на производство чугуна.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.