«Северсталь» модернизирует систему дозирования шихтовых материалов в агломерационном цехе коксоаглодоменного производства

8 ноября 2017

«Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) модернизирует систему дозирования шихтовых материалов в Агломерационном цехе №2 Коксоаглодоменного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В рамках контрактных обязательств поставщик выполнит поставку и шеф-монтаж весовых ленточных дозаторов участка шихтового отделения агломерационного цеха №2.

Новое оборудование будет установлено взамен устаревшего и отработавшего свой ресурс агрегата, что обеспечит дозирование шихтовых материалов с точностью взвешивания до 0,5 %. Это позволит улучшить качество подготовки шихты для спекания агломерата. Программа замены ленточных дозаторов является комплексной, она рассчитана на 2 года и включает проектирование и замену 18 ленточных весодозаторов.

Реализация данного мероприятия приведет к снижению расхода кокса и позволит снизить расходы на производство чугуна.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП