«Северсталь» модернизирует систему дозирования шихтовых материалов в агломерационном цехе коксоаглодоменного производства

8 ноября 2017

«Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) модернизирует систему дозирования шихтовых материалов в Агломерационном цехе №2 Коксоаглодоменного производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

В рамках контрактных обязательств поставщик выполнит поставку и шеф-монтаж весовых ленточных дозаторов участка шихтового отделения агломерационного цеха №2.

Новое оборудование будет установлено взамен устаревшего и отработавшего свой ресурс агрегата, что обеспечит дозирование шихтовых материалов с точностью взвешивания до 0,5 %. Это позволит улучшить качество подготовки шихты для спекания агломерата. Программа замены ленточных дозаторов является комплексной, она рассчитана на 2 года и включает проектирование и замену 18 ленточных весодозаторов.

Реализация данного мероприятия приведет к снижению расхода кокса и позволит снизить расходы на производство чугуна.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.