«Северсталь» получила сертификат на поставку арматуры в Литву

8 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получила одобрение сертифицирующего ведомства Литвы на сталь марки B500B диаметрами от 10 до 32 мм для армирования бетона.

Согласно сертификату, выданного 25 октября 2017 года государственным предприятием «Центр сертификации строительной продукции» Литвы, арматура, выпускаемая на Череповецком металлургическом комбинате, отвечает требованиям национального стандарта LST EN 10080:2006.

Представители сертифицирующего ведомства провели инспекцию всей технологической цепочки производства свариваемой горячекатаной стальной арматуры на ЧерМК, высоко оценили ее уровень, механические характеристики и  потребительские свойства.

«Благодаря полученной сертификации, компания «Северсталь» расширит географию поставок и увеличит эффективность за счет перспективного экспортного рынка. Мы  видим, что данная продукция ЧерМК имеет потенциал для реализации на  строительном рынке Литвы», — отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.