«Северсталь» получила сертификат на поставку арматуры в Литву

8 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, получила одобрение сертифицирующего ведомства Литвы на сталь марки B500B диаметрами от 10 до 32 мм для армирования бетона.

Согласно сертификату, выданного 25 октября 2017 года государственным предприятием «Центр сертификации строительной продукции» Литвы, арматура, выпускаемая на Череповецком металлургическом комбинате, отвечает требованиям национального стандарта LST EN 10080:2006.

Представители сертифицирующего ведомства провели инспекцию всей технологической цепочки производства свариваемой горячекатаной стальной арматуры на ЧерМК, высоко оценили ее уровень, механические характеристики и  потребительские свойства.

«Благодаря полученной сертификации, компания «Северсталь» расширит географию поставок и увеличит эффективность за счет перспективного экспортного рынка. Мы  видим, что данная продукция ЧерМК имеет потенциал для реализации на  строительном рынке Литвы», — отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков.

17 декабря 2018

«Северсталь» и Загорский трубный завод подписали соглашение о поставке металлопроката в объеме 300 тысяч тонн для производства труб большого диаметра.

13 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о запуске Технопарка, к сотрудничеству с которым приглашаются инновационные компании для реализации и коммерциализации совместных продуктов и технологий.

13 декабря 2018

На базе Технопарка ПАО «Северсталь» — одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний – Центр компьютерного моделирования начал предоставлять услуги для внешних клиентов.

13 декабря 2018

«Северсталь» совместно с УК «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. открыли завод ООО «Башни ВРС». Торжественная церемония запуска совместного предприятия состоялась 13 декабря в Таганроге ростовской области.

11 декабря 2018

«Северсталь» по итогам 2018 года вошла в число лидеров по индексам «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития», составляемым РСПП