«Северсталь» поставит три тысячи тонн проката для строительства Курской АЭС

5 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставит три тысячи тонн листового горячекатаного проката для строительства Курской атомной электростанции №2 (АЭС-2).

Горячекатаные листы планируется доставить на производственную площадку ПАО «Силовые машины», где они будут использоваться для изготовления оборудования турбоустановок.

Весь объем металлопроката будет произведен в листопрокатных цехах Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в г. Череповце и г. Колпине. Поставки уже начались, и  завершатся до конца года.

«Для нас это очень ответственный заказ, к нему предъявляются очень жесткие требования, которые мы неукоснительно выполняем», — отметил директор по  продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Справочно: Курская АЭС-2 – станция замещения выбывающих из эксплуатации энергоблоков ныне действующей Курской атомной станции. Для этого проекта «Силовые машины» изготовят тихоходные паровые турбины и турбогенераторы мощностью 1255 МВт. Первый энергоблок Курской АЭС-2 должен быть введен  эксплуатацию к 2021 году, второй – в 2023−м.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.