Северсталь проводиться в электронном виде.

Сергей Кириенко одобрил позитивные перемены на УАЗе и программу перспективного развития предприятия

18 апреля 2001

Полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко присутствовал на презентации программы развития Ульяновского автозавода, подготовленной совместно специалистами УАЗа и крупнейшего акционера — ОАО «Северсталь». Он высоко оценил позитивные перемены, произошедшие на Ульяновском автозаводе за 5 месяцев после прихода нового стратегического партнера — ОАО «Северсталь».

В ноябре прошлого года Кириенко одобрил планы новых акционеров по выводу автозавода из кризиса. Подводя сегодня итоги этого периодф, он отметил: «Мы встречались пять месяцев назад, и сегодня есть результаты. В ноябре 2000 года рентабельность производства на УАЗе составляла минус двадцать процентов, а в марте 2001 автозавод сработал с рентабельностью плюс четыре. И это главное. Кроме того, погашена задолженность по зарплате, нет претензий у местного бюджета, текущие налоги выплачиваются вовремя.

И что я считаю очень важным, положительная рентабельность достигнута без массовых сокращений численности. Я помню эту „пугалку“ пятимесячной давности, связанную с приходом нового собственника. И спустя пять месяцев мы видим: численность практически не изменилась и если снизилась, то за счет естественного оттока.

Около 100 млн. долларов собственники вложили в развитие; удалось перейти на оплату деньгами, что привело к сокращению затрат».

После окончания презентации программы развития УАЗа на период до 2006 г., на которой присутствовал также губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, представители администрации и общественности области, Кириенко сказал: «Меня радует, что крупный российский капитал вкладывает в российское машиностроение. Пример, который сейчас показывает „Северсталь“, когда металлургия пошла дальше по цепочке, вкладывает заработанные средства в промышленность — это шаги, сделанные в правильном направлении.

То, что уже сделано, убеждает, что будут достигнуты и перспективные, более масштабные цели».

Отвечая на вопрос журналистов местных СМИ о поддержке с его стороны в решении конкретных проблем автозавода, С.В.Кириенко, в частности, сказал: «Хочется помогать тому, кто что-то делает. С точки зрения помощи на финансовом направлении, мы поможем тем, что надо будет реструктурировать задолженность перед федеральным бюджетом, скопившуюся за прошлые годы.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря