Сергей Кириенко одобрил позитивные перемены на УАЗе и программу перспективного развития предприятия

18 апреля 2001

Полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко присутствовал на презентации программы развития Ульяновского автозавода, подготовленной совместно специалистами УАЗа и крупнейшего акционера — ОАО «Северсталь». Он высоко оценил позитивные перемены, произошедшие на Ульяновском автозаводе за 5 месяцев после прихода нового стратегического партнера — ОАО «Северсталь».

В ноябре прошлого года Кириенко одобрил планы новых акционеров по выводу автозавода из кризиса. Подводя сегодня итоги этого периодф, он отметил: «Мы встречались пять месяцев назад, и сегодня есть результаты. В ноябре 2000 года рентабельность производства на УАЗе составляла минус двадцать процентов, а в марте 2001 автозавод сработал с рентабельностью плюс четыре. И это главное. Кроме того, погашена задолженность по зарплате, нет претензий у местного бюджета, текущие налоги выплачиваются вовремя.

И что я считаю очень важным, положительная рентабельность достигнута без массовых сокращений численности. Я помню эту „пугалку“ пятимесячной давности, связанную с приходом нового собственника. И спустя пять месяцев мы видим: численность практически не изменилась и если снизилась, то за счет естественного оттока.

Около 100 млн. долларов собственники вложили в развитие; удалось перейти на оплату деньгами, что привело к сокращению затрат».

После окончания презентации программы развития УАЗа на период до 2006 г., на которой присутствовал также губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, представители администрации и общественности области, Кириенко сказал: «Меня радует, что крупный российский капитал вкладывает в российское машиностроение. Пример, который сейчас показывает „Северсталь“, когда металлургия пошла дальше по цепочке, вкладывает заработанные средства в промышленность — это шаги, сделанные в правильном направлении.

То, что уже сделано, убеждает, что будут достигнуты и перспективные, более масштабные цели».

Отвечая на вопрос журналистов местных СМИ о поддержке с его стороны в решении конкретных проблем автозавода, С.В.Кириенко, в частности, сказал: «Хочется помогать тому, кто что-то делает. С точки зрения помощи на финансовом направлении, мы поможем тем, что надо будет реструктурировать задолженность перед федеральным бюджетом, скопившуюся за прошлые годы.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.