Сергей Кириенко одобрил позитивные перемены на УАЗе и программу перспективного развития предприятия

18 апреля 2001

Полномочный представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко присутствовал на презентации программы развития Ульяновского автозавода, подготовленной совместно специалистами УАЗа и крупнейшего акционера — ОАО «Северсталь». Он высоко оценил позитивные перемены, произошедшие на Ульяновском автозаводе за 5 месяцев после прихода нового стратегического партнера — ОАО «Северсталь».

В ноябре прошлого года Кириенко одобрил планы новых акционеров по выводу автозавода из кризиса. Подводя сегодня итоги этого периодф, он отметил: «Мы встречались пять месяцев назад, и сегодня есть результаты. В ноябре 2000 года рентабельность производства на УАЗе составляла минус двадцать процентов, а в марте 2001 автозавод сработал с рентабельностью плюс четыре. И это главное. Кроме того, погашена задолженность по зарплате, нет претензий у местного бюджета, текущие налоги выплачиваются вовремя.

И что я считаю очень важным, положительная рентабельность достигнута без массовых сокращений численности. Я помню эту „пугалку“ пятимесячной давности, связанную с приходом нового собственника. И спустя пять месяцев мы видим: численность практически не изменилась и если снизилась, то за счет естественного оттока.

Около 100 млн. долларов собственники вложили в развитие; удалось перейти на оплату деньгами, что привело к сокращению затрат».

После окончания презентации программы развития УАЗа на период до 2006 г., на которой присутствовал также губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов, представители администрации и общественности области, Кириенко сказал: «Меня радует, что крупный российский капитал вкладывает в российское машиностроение. Пример, который сейчас показывает „Северсталь“, когда металлургия пошла дальше по цепочке, вкладывает заработанные средства в промышленность — это шаги, сделанные в правильном направлении.

То, что уже сделано, убеждает, что будут достигнуты и перспективные, более масштабные цели».

Отвечая на вопрос журналистов местных СМИ о поддержке с его стороны в решении конкретных проблем автозавода, С.В.Кириенко, в частности, сказал: «Хочется помогать тому, кто что-то делает. С точки зрения помощи на финансовом направлении, мы поможем тем, что надо будет реструктурировать задолженность перед федеральным бюджетом, скопившуюся за прошлые годы.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о