«Северсталь» направит более 1 млрд рублей на техническое перевооружение цеха отделки металла № 2 ЧерМК

5 сентября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), модернизируют цех отделки металла № 2 (ЦОМ-2). Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей.

В рамках инвестиционного проекта планируется расширить существующее здание цеха и смонтировать комплекс оборудования для обработки металла. В частности, будет установлен современный агрегат для перемотки рулонов с двумя листоправильными машинами, гильотинными ножницами и установкой очистки от  окалины. Кроме того, планируется смонтировать кран грузоподъемностью 40 тонн для транспортировки и отгрузки рулонов.

«Инвестиционный проект стоимостью более 1 млрд рублей увеличит отгрузку продукции клиентам с повышенными требованиями по качеству поверхности на 650 тысяч тонн в год», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В настоящее время завершается экспертиза проектной документации, разработанной ООО «Северсталь-Проект». Поставщиком оборудования выбрана фирма LDM (Италия), генеральным подрядчиком выступит ООО «СК Черметстрой».

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную