«Северсталь» направит более 1 млрд рублей на техническое перевооружение цеха отделки металла № 2 ЧерМК

5 сентября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), модернизируют цех отделки металла № 2 (ЦОМ-2). Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей.

В рамках инвестиционного проекта планируется расширить существующее здание цеха и смонтировать комплекс оборудования для обработки металла. В частности, будет установлен современный агрегат для перемотки рулонов с двумя листоправильными машинами, гильотинными ножницами и установкой очистки от  окалины. Кроме того, планируется смонтировать кран грузоподъемностью 40 тонн для транспортировки и отгрузки рулонов.

«Инвестиционный проект стоимостью более 1 млрд рублей увеличит отгрузку продукции клиентам с повышенными требованиями по качеству поверхности на 650 тысяч тонн в год», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В настоящее время завершается экспертиза проектной документации, разработанной ООО «Северсталь-Проект». Поставщиком оборудования выбрана фирма LDM (Италия), генеральным подрядчиком выступит ООО «СК Черметстрой».

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.