«Северсталь» направит более 1 млрд рублей на техническое перевооружение цеха отделки металла № 2 ЧерМК

5 сентября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), модернизируют цех отделки металла № 2 (ЦОМ-2). Объем инвестиций составит более 1 млрд рублей.

В рамках инвестиционного проекта планируется расширить существующее здание цеха и смонтировать комплекс оборудования для обработки металла. В частности, будет установлен современный агрегат для перемотки рулонов с двумя листоправильными машинами, гильотинными ножницами и установкой очистки от  окалины. Кроме того, планируется смонтировать кран грузоподъемностью 40 тонн для транспортировки и отгрузки рулонов.

«Инвестиционный проект стоимостью более 1 млрд рублей увеличит отгрузку продукции клиентам с повышенными требованиями по качеству поверхности на 650 тысяч тонн в год», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В настоящее время завершается экспертиза проектной документации, разработанной ООО «Северсталь-Проект». Поставщиком оборудования выбрана фирма LDM (Италия), генеральным подрядчиком выступит ООО «СК Черметстрой».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».