ЧерМК с рабочим визитом посетил Евгений Касперский

5 сентября 2017

Промплощадку Череповецкого металлургического комбината, одного из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), посетила делегация «Лаборатории Касперского» во главе с Евгением Касперским, ведущим мировым специалистом в сфере информационной безопасности. Гости посетили доменную печь №5, цех выплавки конвертерной стали и листопрокатный цех №2.

Основная цель визита давних партнёров «Северстали» – повышение уровня защиты корпоративных информационных систем. Особое внимание гости уделили безопасности критически важной производственной инфраструктуры, такой как, например, система слежения «3D−склад» во втором цехе отделки металла.

«Мы начали заниматься безопасностью промышленных систем  пару лет назад, это очень интересное направление. На «Северстали» я был приятно удивлен уровнем подготовки местных специалистов, в частности из отдела автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП), –  комментирует Евгений Касперский. – А мне есть с чем сравнить, в том числе, и с другими металлургическими предприятиями. Ребята достаточно молодые, но очень серьезно подготовленные».

«Северсталь» развивает сотрудничество с «Лабораторией Касперского». На  площадке трубопрофильного завода «Шексна» стартовал пилотный проект, использующий возможности продуктов «Касперский» для анализа защищенности с  использованием больших данных. При положительных результатах система будет тиражирована на другие площадки.

«Сегодня в условиях роста угроз кибертерроризма защита информационных систем в приоритете. В частности, с представителями «Лаборатории Касперского» обсуждали вопросы усиления безопасности крупных промышленных объектов, –  отметил начальник управления информационной безопасности Сергей Гусев. – Если защита корпоративных сетей у нас уже находится на высоком уровне, то защита промышленных систем осложняется тем, что сами агрегаты и автоматизированные системы управления ими очень разнородны».

Также в ходе визита Евгений Касперский с коллегами посетили Музей металлургической промышленности, созданный при финансовой поддержке «Северстали». Они остались под сильным впечатлением, сравнив его с ведущими политехническими музеями мира.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».