ЧерМК с рабочим визитом посетил Евгений Касперский

5 сентября 2017

Промплощадку Череповецкого металлургического комбината, одного из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), посетила делегация «Лаборатории Касперского» во главе с Евгением Касперским, ведущим мировым специалистом в сфере информационной безопасности. Гости посетили доменную печь №5, цех выплавки конвертерной стали и листопрокатный цех №2.

Основная цель визита давних партнёров «Северстали» – повышение уровня защиты корпоративных информационных систем. Особое внимание гости уделили безопасности критически важной производственной инфраструктуры, такой как, например, система слежения «3D−склад» во втором цехе отделки металла.

«Мы начали заниматься безопасностью промышленных систем  пару лет назад, это очень интересное направление. На «Северстали» я был приятно удивлен уровнем подготовки местных специалистов, в частности из отдела автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП), –  комментирует Евгений Касперский. – А мне есть с чем сравнить, в том числе, и с другими металлургическими предприятиями. Ребята достаточно молодые, но очень серьезно подготовленные».

«Северсталь» развивает сотрудничество с «Лабораторией Касперского». На  площадке трубопрофильного завода «Шексна» стартовал пилотный проект, использующий возможности продуктов «Касперский» для анализа защищенности с  использованием больших данных. При положительных результатах система будет тиражирована на другие площадки.

«Сегодня в условиях роста угроз кибертерроризма защита информационных систем в приоритете. В частности, с представителями «Лаборатории Касперского» обсуждали вопросы усиления безопасности крупных промышленных объектов, –  отметил начальник управления информационной безопасности Сергей Гусев. – Если защита корпоративных сетей у нас уже находится на высоком уровне, то защита промышленных систем осложняется тем, что сами агрегаты и автоматизированные системы управления ими очень разнородны».

Также в ходе визита Евгений Касперский с коллегами посетили Музей металлургической промышленности, созданный при финансовой поддержке «Северстали». Они остались под сильным впечатлением, сравнив его с ведущими политехническими музеями мира.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.