«Северсталь» произвела 120−милионную тонну чугуна на доменной печи № 5 («Северянке») ЧерМК

5 сентября 2017

На доменной печи №5 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), произведена 120−миллионная тонна чугуна.

«Северянка» была объявлена Всесоюзной комсомольской стройкой. В  проектировании почти 250 объектов комплекса домны принимали участие около 40  проектных институтов, в том числе генеральный проектировщик –  «Ленгипромез». Домну строили более 13 тысяч строителей и монтажников, генеральным подрядчиком выступал «Череповецметаллургхимстрой». ДП № 5 («Северянка») была задута 12 апреля 1986 года, первый чугун был выдан 13 апреля 1986 года. На момент пуска и далее на протяжении почти 20 лет «Северянка» оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов «Гиннеса».

Всего в состав коксаглодоменного производства ЧерМК входит четыре доменные печи. «Северянка» – крупнейшая доменная печь Европы – обеспечивает почти 50% потребностей Череповецкого металлургического комбината в чугуне. Проектная производительность агрегата более 4 млн. тонн в год.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную