«Северсталь» произвела 120−милионную тонну чугуна на доменной печи № 5 («Северянке») ЧерМК

5 сентября 2017

На доменной печи №5 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), произведена 120−миллионная тонна чугуна.

«Северянка» была объявлена Всесоюзной комсомольской стройкой. В  проектировании почти 250 объектов комплекса домны принимали участие около 40  проектных институтов, в том числе генеральный проектировщик –  «Ленгипромез». Домну строили более 13 тысяч строителей и монтажников, генеральным подрядчиком выступал «Череповецметаллургхимстрой». ДП № 5 («Северянка») была задута 12 апреля 1986 года, первый чугун был выдан 13 апреля 1986 года. На момент пуска и далее на протяжении почти 20 лет «Северянка» оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов «Гиннеса».

Всего в состав коксаглодоменного производства ЧерМК входит четыре доменные печи. «Северянка» – крупнейшая доменная печь Европы – обеспечивает почти 50% потребностей Череповецкого металлургического комбината в чугуне. Проектная производительность агрегата более 4 млн. тонн в год.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».