«Северсталь» произвела 120−милионную тонну чугуна на доменной печи № 5 («Северянке») ЧерМК

5 сентября 2017

На доменной печи №5 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), произведена 120−миллионная тонна чугуна.

«Северянка» была объявлена Всесоюзной комсомольской стройкой. В  проектировании почти 250 объектов комплекса домны принимали участие около 40  проектных институтов, в том числе генеральный проектировщик –  «Ленгипромез». Домну строили более 13 тысяч строителей и монтажников, генеральным подрядчиком выступал «Череповецметаллургхимстрой». ДП № 5 («Северянка») была задута 12 апреля 1986 года, первый чугун был выдан 13 апреля 1986 года. На момент пуска и далее на протяжении почти 20 лет «Северянка» оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов «Гиннеса».

Всего в состав коксаглодоменного производства ЧерМК входит четыре доменные печи. «Северянка» – крупнейшая доменная печь Европы – обеспечивает почти 50% потребностей Череповецкого металлургического комбината в чугуне. Проектная производительность агрегата более 4 млн. тонн в год.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.