«Северсталь» реализует программу по улучшению качества очистки сточных вод на ЧерМК

5 сентября 2017

«Северсталь» продолжает реконструкцию линии переработки шламов газоочисток доменных печей Череповецкого металлургического комбината, одного из  крупнейших заводов по производству стали в мире. Инвестиционный проект стоимостью около 100 млн. рублей направлен на улучшение качества очистки сточных вод.

В ходе реализации проекта установлены новые системы газоанализа и  приточно-вытяжной вентиляции, насосное оборудование, трубопроводы. Запустить линию обезвоживания шламовых вод от газоочисток доменных печей в работу планируется в конце 2017 года. Проектную документацию для реконструкции разработали специалисты «Северсталь-Проекта», генеральным подрядчиком проекта выступила череповецкая компания «Черметэкология».

– Для улучшения качества очистки вод для действующего выпуска №3  мы  начали реализацию комплекса мероприятий по достижению нормативов допустимого сброса. Техническое перевооружение участка переработки шламов газоочисток доменных печей – это первое из них, которое позволит улучшить качество сточных вод на выпуске, – прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».