«Северсталь» реализует программу по улучшению качества очистки сточных вод на ЧерМК

5 сентября 2017

«Северсталь» продолжает реконструкцию линии переработки шламов газоочисток доменных печей Череповецкого металлургического комбината, одного из  крупнейших заводов по производству стали в мире. Инвестиционный проект стоимостью около 100 млн. рублей направлен на улучшение качества очистки сточных вод.

В ходе реализации проекта установлены новые системы газоанализа и  приточно-вытяжной вентиляции, насосное оборудование, трубопроводы. Запустить линию обезвоживания шламовых вод от газоочисток доменных печей в работу планируется в конце 2017 года. Проектную документацию для реконструкции разработали специалисты «Северсталь-Проекта», генеральным подрядчиком проекта выступила череповецкая компания «Черметэкология».

– Для улучшения качества очистки вод для действующего выпуска №3  мы  начали реализацию комплекса мероприятий по достижению нормативов допустимого сброса. Техническое перевооружение участка переработки шламов газоочисток доменных печей – это первое из них, которое позволит улучшить качество сточных вод на выпуске, – прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную