«Северсталь» реализует программу по улучшению качества очистки сточных вод на ЧерМК

5 сентября 2017

«Северсталь» продолжает реконструкцию линии переработки шламов газоочисток доменных печей Череповецкого металлургического комбината, одного из  крупнейших заводов по производству стали в мире. Инвестиционный проект стоимостью около 100 млн. рублей направлен на улучшение качества очистки сточных вод.

В ходе реализации проекта установлены новые системы газоанализа и  приточно-вытяжной вентиляции, насосное оборудование, трубопроводы. Запустить линию обезвоживания шламовых вод от газоочисток доменных печей в работу планируется в конце 2017 года. Проектную документацию для реконструкции разработали специалисты «Северсталь-Проекта», генеральным подрядчиком проекта выступила череповецкая компания «Черметэкология».

– Для улучшения качества очистки вод для действующего выпуска №3  мы  начали реализацию комплекса мероприятий по достижению нормативов допустимого сброса. Техническое перевооружение участка переработки шламов газоочисток доменных печей – это первое из них, которое позволит улучшить качество сточных вод на выпуске, – прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии компании «Северсталь» Валерий Минчев.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.