Предложение по созданию в рамках Приволжского федерального округа Координационного совета по развитию автомобильной промышленности

18 апреля 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов обратились к С.В. Кириенко с идеей создания в рамках Приволжского федерального округа Координационного совета по развитию автомобильной промышленности

Такое предложение прозвучало в ходе официальной презентации программы перспективного развития УАЗа до 2006 г., которая состоялась в Ульяновске с участием Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе С.В. Кириенко.

Эта инициатива связана с тем, что в Приволжском округе сосредоточено около трех четвертей отечественной автомобильной промышленности.

Комментируя инициативу, Алексей Мордашов пояснил, что между автозаводами есть и должна быть конкуренция, но также существует много общих проблем автопрома, которые могут решаться согласованно, в частности, кооперация при производстве ряда комплектующих, решение вопросов таможенного регулирования и другие.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря