Предложение по созданию в рамках Приволжского федерального округа Координационного совета по развитию автомобильной промышленности

18 апреля 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов обратились к С.В. Кириенко с идеей создания в рамках Приволжского федерального округа Координационного совета по развитию автомобильной промышленности

Такое предложение прозвучало в ходе официальной презентации программы перспективного развития УАЗа до 2006 г., которая состоялась в Ульяновске с участием Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе С.В. Кириенко.

Эта инициатива связана с тем, что в Приволжском округе сосредоточено около трех четвертей отечественной автомобильной промышленности.

Комментируя инициативу, Алексей Мордашов пояснил, что между автозаводами есть и должна быть конкуренция, но также существует много общих проблем автопрома, которые могут решаться согласованно, в частности, кооперация при производстве ряда комплектующих, решение вопросов таможенного регулирования и другие.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,