Предложение по созданию в рамках Приволжского федерального округа Координационного совета по развитию автомобильной промышленности

18 апреля 2001

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов обратились к С.В. Кириенко с идеей создания в рамках Приволжского федерального округа Координационного совета по развитию автомобильной промышленности

Такое предложение прозвучало в ходе официальной презентации программы перспективного развития УАЗа до 2006 г., которая состоялась в Ульяновске с участием Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе С.В. Кириенко.

Эта инициатива связана с тем, что в Приволжском округе сосредоточено около трех четвертей отечественной автомобильной промышленности.

Комментируя инициативу, Алексей Мордашов пояснил, что между автозаводами есть и должна быть конкуренция, но также существует много общих проблем автопрома, которые могут решаться согласованно, в частности, кооперация при производстве ряда комплектующих, решение вопросов таможенного регулирования и другие.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.