«Северсталь» рассматривает воркутинских угольщиков, как своих приоритетных партнеров

13 апреля 2001

«Северсталь», закупающая в настоящее время порядка 80% коксующихся углей всего объема производимого в республике Коми, рассматривает воркутинских угольщиков, как своих приоритетных партнеров — такое заявление сделал генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках визита официальной делегации Вологодской области в республику Коми.

Необходимость углубления сотрудничества, совместного решения проблем, понимают и руководители регионов. Не случайно интеграция угольной и металлургической отрасли стала одним из предметов официальных переговоров главы республики Коми Юрия Спиридонова и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, состоявшихся в рамках визита. Руководители регионов, как было заявлено в ходе визита, намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поставить угольщиков Коми в равные условия с шахтерами Кузбасса. Как известно, из-за отмены льгот на перевозку по железной дороге, кузбасский уголь стал обходиться потребителям дешевле, чем воркутинский.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.

01 ноября 2018

ПАО «Северсталь» реализовало 85,5 тыс. тонн новых сложных видов продукции, разработанных в рамках проекта «Продуктовые инновации».