«Северсталь» рассматривает воркутинских угольщиков, как своих приоритетных партнеров

13 апреля 2001

«Северсталь», закупающая в настоящее время порядка 80% коксующихся углей всего объема производимого в республике Коми, рассматривает воркутинских угольщиков, как своих приоритетных партнеров — такое заявление сделал генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках визита официальной делегации Вологодской области в республику Коми.

Необходимость углубления сотрудничества, совместного решения проблем, понимают и руководители регионов. Не случайно интеграция угольной и металлургической отрасли стала одним из предметов официальных переговоров главы республики Коми Юрия Спиридонова и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, состоявшихся в рамках визита. Руководители регионов, как было заявлено в ходе визита, намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поставить угольщиков Коми в равные условия с шахтерами Кузбасса. Как известно, из-за отмены льгот на перевозку по железной дороге, кузбасский уголь стал обходиться потребителям дешевле, чем воркутинский.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.