«Северсталь» рассматривает воркутинских угольщиков, как своих приоритетных партнеров

13 апреля 2001

«Северсталь», закупающая в настоящее время порядка 80% коксующихся углей всего объема производимого в республике Коми, рассматривает воркутинских угольщиков, как своих приоритетных партнеров — такое заявление сделал генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов в рамках визита официальной делегации Вологодской области в республику Коми.

Необходимость углубления сотрудничества, совместного решения проблем, понимают и руководители регионов. Не случайно интеграция угольной и металлургической отрасли стала одним из предметов официальных переговоров главы республики Коми Юрия Спиридонова и губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, состоявшихся в рамках визита. Руководители регионов, как было заявлено в ходе визита, намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поставить угольщиков Коми в равные условия с шахтерами Кузбасса. Как известно, из-за отмены льгот на перевозку по железной дороге, кузбасский уголь стал обходиться потребителям дешевле, чем воркутинский.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.