В ОАО «Северсталь» завершается монтаж крупнейшей в мире газовой утилизационной турбины (ГУБТ-25) на доменной печи № 5 («Северянке»)

12 апреля 2001

По предварительным расчетам, с ее пуском электроэнергии должно хватить на удовлетворение потребностей крупнейшего потребителя — доменного цеха. Причем, себестоимость производимой электроэнергии будет в 5−6 раз ниже стоимости покупной энергии.

Уникальная турбина будет использовать энергию отходящего доменного газа для выработки электроэнергии для нужд производства, в объеме 18−20 МВТ в час. Это в три раза превышает мощность первой на комбинате ГУБТ-8, что работает на доменной печи № 3.

В реализации проекта принимали участие Санк-Петербургские предприятия «Ленгипромез», ОАО «Невский завод», ОАО «Электросила» в сотрудничестве с немецкими компаниями Zimmerman & Jansen GMBH, Hydac и ABB. Проектная стоимость турбины, без учета импортных поставок, превышает 130 млн рублей.

Завершение работы над проектом и пуск турбины в опытно — промышленную эксплуатацию произойдет в сентябре нынешнего года.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о