В ОАО «Северсталь» завершается монтаж крупнейшей в мире газовой утилизационной турбины (ГУБТ-25) на доменной печи № 5 («Северянке»)

12 апреля 2001

По предварительным расчетам, с ее пуском электроэнергии должно хватить на удовлетворение потребностей крупнейшего потребителя — доменного цеха. Причем, себестоимость производимой электроэнергии будет в 5−6 раз ниже стоимости покупной энергии.

Уникальная турбина будет использовать энергию отходящего доменного газа для выработки электроэнергии для нужд производства, в объеме 18−20 МВТ в час. Это в три раза превышает мощность первой на комбинате ГУБТ-8, что работает на доменной печи № 3.

В реализации проекта принимали участие Санк-Петербургские предприятия «Ленгипромез», ОАО «Невский завод», ОАО «Электросила» в сотрудничестве с немецкими компаниями Zimmerman & Jansen GMBH, Hydac и ABB. Проектная стоимость турбины, без учета импортных поставок, превышает 130 млн рублей.

Завершение работы над проектом и пуск турбины в опытно — промышленную эксплуатацию произойдет в сентябре нынешнего года.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.