В Череповце состоялась приемка сквера, построенного при спонсорской поддержке «Северстали»

21 августа 2017

В Череповце состоялась приемка второго из трех скверов, создание которых компания «Северсталь» финансирует в рамках проекта «Подарок городу», направленного на благоустройство городской среды.

Первый сквер появился в Зареченском районе по пр. Победы, 115. Второй, который торжественно открыли сегодня, – в Зашекснинском районе Череповца, неподалеку от школы № 43. В приемке сквера от компании приняли участие советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь», депутат ЗС  Вологодской области Людмила Гусева и руководитель экологической службы ПАО «Северсталь» Олег Сараев.
«То, что мы обустраиваем городские территории, говорит о развитии города. Важно, что происходит это при участии крупного бизнеса, власти и общества. Это значит, что создан работающий механизм взаимодействия по социальным вопросам», -  отметила Людмила Гусева, приветствуя жителей микрорайона.
Места будущих скверов определили с учетом голосования в интернете и мнения представителей ТОС (территориальных общественных самоуправлений). Согласно мнению большинства проголосовавших, места скверов в Череповце следующие: у дома 115 по пр. Победы, у школы № 43 по ул. Сазонова и на б. Доменщиков.
Место строительства сквера в Зашекснинком районе выбрали члены ТОС «Гритинский». Члены самоуправления большинством голосов поддержали его еще и  потому, что ранее, в рамках проекта «Народный бюджет», ТОС инициировал и  защитил строительство здесь же детской площадки стоимостью 1,5 млн рублей. Таким образом, благодаря своей активной позиции и вовлеченности в проекты мэрии, жители получили на благоустройство микрорайона 5,5 млн рублей (4 млн руб  — «Северсталь», 1,5 млн рублей – городской бюджет).
При создании скверов были реализованы идеи авторов, победивших в городском конкурсе на лучшую концепцию оформления мест отдыха, который прошел в конце 2016 года.
В целом проект «Подарок городу» рассчитан на два года, на его реализацию «Северсталь» выделяет 12 млн рублей.
В завершение мероприятия Олег Сараев сообщил, что осенью в сквере пройдет совместная с Городским родительским советом акция «Экологический пикник» по  высадке деревьев. Акцию также профинансирует «Северсталь».

Справочно:
Проект «Подарок городу» инициирован компанией в 2016 году. Тогда при финансовой поддержке «Северстали», при поддержке мэрии и активных жителей Череповца были построены 18 спортивных и игровых площадок. «Северсталь выделила на это 18 млн рублей.  В 2017 году проект по благоустройству городской среды было решено продолжить. В частности, строительством трех скверов.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».