ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промстройбанк (Санкт-Петербург)» объявили об интеграции бизнеса

5 апреля 2001

ОАО «Северсталь» и другие предприятия группы «Северсталь», являющиеся акционерами ОАО «Металлургический коммерческий банк», приняли решение об интеграции банковского бизнеса группы с санкт-петербургским «Промстройбанком»

ОАО «Меткомбанк», традиционно входивший по различным показателям финансовой деятельности в первую сотню крупнейших российских банков, как надежное и высоколиквидное кредитно-финансовое учреждение, сегодня, в силу объективных причин, не в состоянии удовлетворить растущие потребности в банковском обслуживании интенсивно развивающегося холдинга «Северсталь».

Вместе с тем, «Северсталь» не считает рациональным развивать собственное банковское направление в рамках холдинга как непрофильное для «Северстали» и требующее привлечения значительных ресурсов в этом направлении деятельности. Поэтому считает вполне логичным и закономерным шаг по интеграции бизнеса ОАО «Меткомбанк» и ОАО «Промстройбанк» (СПб).

ОАО «Северсталь», как и раньше, останется не только клиентом банка (теперь уже санкт-петербургского Промстройбанка), но и его крупнейшим акционером. Генеральный директор «Северстали» А.А. Мордашов войдет в состав наблюдательного Совета (Совета директоров) ОАО «Промстройбанк» (С-Пб). Таким образом, «Северсталь» будет принимать участие в стратегическом управлении банковской структурой.

Интеграция бизнеса ОАО «Меткомбанк» — ОАО «Промстройбанк» (г.Санкт — Петербург) будет способствовать укреплению позиций на финансовых рынках страны, улучшит экономические нормативы новой финансовой структуры, повысит ее надежность и потенциал, обеспечит дополнительные услуги и преимущества клиентам и вкладчикам.

«Северсталь» рассчитывает на использование возросшего потенциала банка для закрепления и повышения успешности собственного бизнеса.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.