ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промстройбанк (Санкт-Петербург)» объявили об интеграции бизнеса

5 апреля 2001

ОАО «Северсталь» и другие предприятия группы «Северсталь», являющиеся акционерами ОАО «Металлургический коммерческий банк», приняли решение об интеграции банковского бизнеса группы с санкт-петербургским «Промстройбанком»

ОАО «Меткомбанк», традиционно входивший по различным показателям финансовой деятельности в первую сотню крупнейших российских банков, как надежное и высоколиквидное кредитно-финансовое учреждение, сегодня, в силу объективных причин, не в состоянии удовлетворить растущие потребности в банковском обслуживании интенсивно развивающегося холдинга «Северсталь».

Вместе с тем, «Северсталь» не считает рациональным развивать собственное банковское направление в рамках холдинга как непрофильное для «Северстали» и требующее привлечения значительных ресурсов в этом направлении деятельности. Поэтому считает вполне логичным и закономерным шаг по интеграции бизнеса ОАО «Меткомбанк» и ОАО «Промстройбанк» (СПб).

ОАО «Северсталь», как и раньше, останется не только клиентом банка (теперь уже санкт-петербургского Промстройбанка), но и его крупнейшим акционером. Генеральный директор «Северстали» А.А. Мордашов войдет в состав наблюдательного Совета (Совета директоров) ОАО «Промстройбанк» (С-Пб). Таким образом, «Северсталь» будет принимать участие в стратегическом управлении банковской структурой.

Интеграция бизнеса ОАО «Меткомбанк» — ОАО «Промстройбанк» (г.Санкт — Петербург) будет способствовать укреплению позиций на финансовых рынках страны, улучшит экономические нормативы новой финансовой структуры, повысит ее надежность и потенциал, обеспечит дополнительные услуги и преимущества клиентам и вкладчикам.

«Северсталь» рассчитывает на использование возросшего потенциала банка для закрепления и повышения успешности собственного бизнеса.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.