ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промстройбанк (Санкт-Петербург)» объявили об интеграции бизнеса

5 апреля 2001

ОАО «Северсталь» и другие предприятия группы «Северсталь», являющиеся акционерами ОАО «Металлургический коммерческий банк», приняли решение об интеграции банковского бизнеса группы с санкт-петербургским «Промстройбанком»

ОАО «Меткомбанк», традиционно входивший по различным показателям финансовой деятельности в первую сотню крупнейших российских банков, как надежное и высоколиквидное кредитно-финансовое учреждение, сегодня, в силу объективных причин, не в состоянии удовлетворить растущие потребности в банковском обслуживании интенсивно развивающегося холдинга «Северсталь».

Вместе с тем, «Северсталь» не считает рациональным развивать собственное банковское направление в рамках холдинга как непрофильное для «Северстали» и требующее привлечения значительных ресурсов в этом направлении деятельности. Поэтому считает вполне логичным и закономерным шаг по интеграции бизнеса ОАО «Меткомбанк» и ОАО «Промстройбанк» (СПб).

ОАО «Северсталь», как и раньше, останется не только клиентом банка (теперь уже санкт-петербургского Промстройбанка), но и его крупнейшим акционером. Генеральный директор «Северстали» А.А. Мордашов войдет в состав наблюдательного Совета (Совета директоров) ОАО «Промстройбанк» (С-Пб). Таким образом, «Северсталь» будет принимать участие в стратегическом управлении банковской структурой.

Интеграция бизнеса ОАО «Меткомбанк» — ОАО «Промстройбанк» (г.Санкт — Петербург) будет способствовать укреплению позиций на финансовых рынках страны, улучшит экономические нормативы новой финансовой структуры, повысит ее надежность и потенциал, обеспечит дополнительные услуги и преимущества клиентам и вкладчикам.

«Северсталь» рассчитывает на использование возросшего потенциала банка для закрепления и повышения успешности собственного бизнеса.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.