Общий экономический эффект от реализации предложений первой волны программы ТОП (повышения экономической эффективности производства) УАЗа составит более 30 млн. рублей.

5 апреля 2001

Эта цифра сопоставима с половиной суммы месячного фонда оплаты труда работников предприятия

На Ульяновском автомобильном заводе завершилась «пилотная волна» программы тотальной оптимизации производства, проходившая на четырех участках. Из 70 предложения участников программы к реализации были приняты 40. Ожидаемый экономический эффект от из реализации оценивается в 30 млн. рублей.

С 5 апреля на УАЗе стартует вторая волна ТОП, в которой будут задействованы уже не участки отдельных производств, а целые цеха. А к концу года тотальная оптимизация производства должна охватить 3/4 всего предприятия.

Программа ТОП на предприятиях группы «Северсталь» осуществляется четвертый год. Она доказала свою эффективность на головном предприятии — ОАО «Северсталь», где за 3 года ее проведения сэкономлено 80 млн. долларов. С прошлого года программа начала реализовываться и других предприятиях, входящих в группу — «Карельском окатыше», «Олконе», ЧСПЗ.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.