Общий экономический эффект от реализации предложений первой волны программы ТОП (повышения экономической эффективности производства) УАЗа составит более 30 млн. рублей.

5 апреля 2001

Эта цифра сопоставима с половиной суммы месячного фонда оплаты труда работников предприятия

На Ульяновском автомобильном заводе завершилась «пилотная волна» программы тотальной оптимизации производства, проходившая на четырех участках. Из 70 предложения участников программы к реализации были приняты 40. Ожидаемый экономический эффект от из реализации оценивается в 30 млн. рублей.

С 5 апреля на УАЗе стартует вторая волна ТОП, в которой будут задействованы уже не участки отдельных производств, а целые цеха. А к концу года тотальная оптимизация производства должна охватить 3/4 всего предприятия.

Программа ТОП на предприятиях группы «Северсталь» осуществляется четвертый год. Она доказала свою эффективность на головном предприятии — ОАО «Северсталь», где за 3 года ее проведения сэкономлено 80 млн. долларов. С прошлого года программа начала реализовываться и других предприятиях, входящих в группу — «Карельском окатыше», «Олконе», ЧСПЗ.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.