«Северсталь» продолжает модернизацию систем аспирации в агломерационном производстве ЧерМК

14 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, заключила контракт с ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования» (Казахстан) на  поставку электрофильтра для системы аспирации в агломерационном производстве Череповецкого металлургического комбината.

В рамках контрактных обязательств поставщик изготовит электрофильтр с  дымососом и примет участие в гарантийных испытаниях и пуске оборудования. Агрегат производительностью 250 тысяч м3/час, станет частью системы очистки аспирационного воздуха и обеспечит очистку запыленного воздуха,  отсасываемого от технологического оборудования   из корпусов агломерации, обезвоживания, сортировки и охлаждения агломерата.

«Новое оборудование будет разработано под габариты демонтируемого электрофильтра, что существенно сократит срок реализации проекта, общая стоимость которого составляет порядка 100 млн рублей, — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. -  В  первую очередь, мы нацелены на поддержание низкого уровня запыленности на  рабочих местах и соответствие допустимым показателям концентрации пыли в  выбросах из трубы».

С 2012 по 2015 годы в агломерационном производстве были модернизированы пять систем аспирации. Общая стоимость проектов составила более 800 млн рублей. «Северсталь» строго соблюдает все применимые к ее деятельности требования законодательства в сфере охраны окружающей среды, последовательно разрабатывает и внедряет эффективные системы экологического менеджмента, ориентируясь на  лучший мировой опыт.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.