«Северсталь» продолжает модернизацию систем аспирации в агломерационном производстве ЧерМК

14 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, заключила контракт с ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования» (Казахстан) на  поставку электрофильтра для системы аспирации в агломерационном производстве Череповецкого металлургического комбината.

В рамках контрактных обязательств поставщик изготовит электрофильтр с  дымососом и примет участие в гарантийных испытаниях и пуске оборудования. Агрегат производительностью 250 тысяч м3/час, станет частью системы очистки аспирационного воздуха и обеспечит очистку запыленного воздуха,  отсасываемого от технологического оборудования   из корпусов агломерации, обезвоживания, сортировки и охлаждения агломерата.

«Новое оборудование будет разработано под габариты демонтируемого электрофильтра, что существенно сократит срок реализации проекта, общая стоимость которого составляет порядка 100 млн рублей, — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. -  В  первую очередь, мы нацелены на поддержание низкого уровня запыленности на  рабочих местах и соответствие допустимым показателям концентрации пыли в  выбросах из трубы».

С 2012 по 2015 годы в агломерационном производстве были модернизированы пять систем аспирации. Общая стоимость проектов составила более 800 млн рублей. «Северсталь» строго соблюдает все применимые к ее деятельности требования законодательства в сфере охраны окружающей среды, последовательно разрабатывает и внедряет эффективные системы экологического менеджмента, ориентируясь на  лучший мировой опыт.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».