«Северсталь» продолжает модернизацию систем аспирации в агломерационном производстве ЧерМК

14 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, заключила контракт с ТОО «Усть-Каменогорский завод технологического оборудования» (Казахстан) на  поставку электрофильтра для системы аспирации в агломерационном производстве Череповецкого металлургического комбината.

В рамках контрактных обязательств поставщик изготовит электрофильтр с  дымососом и примет участие в гарантийных испытаниях и пуске оборудования. Агрегат производительностью 250 тысяч м3/час, станет частью системы очистки аспирационного воздуха и обеспечит очистку запыленного воздуха,  отсасываемого от технологического оборудования   из корпусов агломерации, обезвоживания, сортировки и охлаждения агломерата.

«Новое оборудование будет разработано под габариты демонтируемого электрофильтра, что существенно сократит срок реализации проекта, общая стоимость которого составляет порядка 100 млн рублей, — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. -  В  первую очередь, мы нацелены на поддержание низкого уровня запыленности на  рабочих местах и соответствие допустимым показателям концентрации пыли в  выбросах из трубы».

С 2012 по 2015 годы в агломерационном производстве были модернизированы пять систем аспирации. Общая стоимость проектов составила более 800 млн рублей. «Северсталь» строго соблюдает все применимые к ее деятельности требования законодательства в сфере охраны окружающей среды, последовательно разрабатывает и внедряет эффективные системы экологического менеджмента, ориентируясь на  лучший мировой опыт.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную