«Авиакомпания „Северсталь“ начинает осуществлять регулярные рейсы по маршруту Череповец-Санкт-Петебург (Пулково)-Рига

3 апреля 2001

ОАО«Северсталь» со странами Балтии связывает почти десятилетнее сотрудничество. Бизнес компании на рынке этого региона ежегодно расширяется. Только за последние пять лет объем поставок продукции в Балтийские государства увеличился в три раза.

В планах текущего года — дальнейший рост поставок металлопродукции до 120 тысяч тонн.

«Рынок Балтии представляет для компании важность, — отмечает руководитель проекта „Развитие региональной дистрибьюции“ дирекции по сбыту Владимир Крайнов. — Этот регион географически к нам наиболее близкий. С точки зрения бизнеса — весьма перспективный. Во всех трех государствах, в частности и в Латвии, есть потребители, с которыми у нас существует общая заинтересованность в укреплении партнерских отношений». В их числе — производители бытовой техники, судостроители и автомобилестроители (UNIVERSAL INDUSTRIES (Эстония); ELME-EME (Эстония); Витака Ир Ко (Литва).

Расширение торговли на страны Балтии ОАО«Северсталь» связывает с развитием дистрибьюции. Дистрибьюционный рукав компании в регионе представляет «Северстальлат» — давний партнер предприятия по экспедированию и обработке грузов в портах, наработавший большой опыт и знание клиентов. Торговый представитель предприятия находится в Риге — портовом городе. Это дает возможность минимизировать доставки грузов напрямую из Череповца через промышленный порт «Северстали». Расстояния от столицы Латвии до Эстонии и Литвы — не более трехсот километров в ту и другую сторону, что удобно для обслуживания клиентов всех трех государств.

Для «Северстали» — компании, нацеленной на развитие бизнеса в Прибалтике, принципиально важна постоянная связь с регионом и в частности с дистрибьютором — «Северстальлат», напрямую работающим со многими конечными потребителями металлопроката.

«Регулярные рейсы на Ригу, — считает Владимир Крайнов, — позволят сжать время в бизнес, активизировать его, ускорить взаимодействие с клиентами непосредственно на рынке, приблизить потребителя металлопроката и его производителя друг к другу».

Историческая справка: Начало сотрудничества Череповецкого металлургического завода (ныне ОАО«Северсталь») с металлургами Латвии относится к 70−ым годам прошлого столетия. На завод в Лиепая поставлялся череповецкий твердый чугун, поскольку своего чугуна для производства стали предприятие не имело. Кроме того, завод «Сарканайс металлург» из Череповца получал ежемесячно до 10−12 тысяч заготовки (квадрат «50х50», «70х70») для производства сортового проката. Укреплению связей двух предприятий содействовало еще одно обстоятельство. В руководящем звене «Сарканайс металлург» работали представители Череповецкого меткомбината. В их числе Николай Коровин, возглавлявший мартеновское производство на заводе в Лиепая. Главным инженером — главным сталеплавильщиком несколько лет на заводе в Лиепая был Владислав Гладков. Его заслуги чтит коллектив «Северстали». Одно из судов, построенных для компании, носит его имя.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.