«Северсталь» инвестирует в строительство объектов водооборотного цикла ЧерМК около 250 млн рублей

10 августа 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), ведется строительство башенных градирен № 2, №  4.

У башенной градирни № 2 собран металлический каркас весом 180 тонн, смонтирована водосборная чаша, система водораспределения, подведены трубопроводы подачи и отвода воды градирни. В настоящее время специалисты ведут пуско-наладочные работы.

Установлены железобетонные конструкции и выполнен монтаж металлического каркаса первого яруса градирни № 4. Всего объект высотой 43 метра состоит из  четырех ярусов.

Металлокаркас градирен выполнен на болтовом соединении и защищен методом горячего цинкования, что позволит продлить срок их эксплуатации. В свою очередь изменение конструкции системы водораспределения обеспечит более значительную разницу температур охлаждения воды.

«Строительство башенных градирен № 2 и № 4 повысит эффективность охлаждения воды, что крайне важно для бесперебойной работы основных узлов установок непрерывной разливки стали. Стоимость двух проектов составила около 250 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Проектирование башенных градирен и поставку оборудования осуществила Научно-производственная корпорация «ИРВИК» (Москва).

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.