«Северсталь» инвестирует в строительство объектов водооборотного цикла ЧерМК около 250 млн рублей

10 августа 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), ведется строительство башенных градирен № 2, №  4.

У башенной градирни № 2 собран металлический каркас весом 180 тонн, смонтирована водосборная чаша, система водораспределения, подведены трубопроводы подачи и отвода воды градирни. В настоящее время специалисты ведут пуско-наладочные работы.

Установлены железобетонные конструкции и выполнен монтаж металлического каркаса первого яруса градирни № 4. Всего объект высотой 43 метра состоит из  четырех ярусов.

Металлокаркас градирен выполнен на болтовом соединении и защищен методом горячего цинкования, что позволит продлить срок их эксплуатации. В свою очередь изменение конструкции системы водораспределения обеспечит более значительную разницу температур охлаждения воды.

«Строительство башенных градирен № 2 и № 4 повысит эффективность охлаждения воды, что крайне важно для бесперебойной работы основных узлов установок непрерывной разливки стали. Стоимость двух проектов составила около 250 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Проектирование башенных градирен и поставку оборудования осуществила Научно-производственная корпорация «ИРВИК» (Москва).

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.