«Северсталь» инвестирует в строительство объектов водооборотного цикла ЧерМК около 250 млн рублей

10 августа 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), ведется строительство башенных градирен № 2, №  4.

У башенной градирни № 2 собран металлический каркас весом 180 тонн, смонтирована водосборная чаша, система водораспределения, подведены трубопроводы подачи и отвода воды градирни. В настоящее время специалисты ведут пуско-наладочные работы.

Установлены железобетонные конструкции и выполнен монтаж металлического каркаса первого яруса градирни № 4. Всего объект высотой 43 метра состоит из  четырех ярусов.

Металлокаркас градирен выполнен на болтовом соединении и защищен методом горячего цинкования, что позволит продлить срок их эксплуатации. В свою очередь изменение конструкции системы водораспределения обеспечит более значительную разницу температур охлаждения воды.

«Строительство башенных градирен № 2 и № 4 повысит эффективность охлаждения воды, что крайне важно для бесперебойной работы основных узлов установок непрерывной разливки стали. Стоимость двух проектов составила около 250 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Проектирование башенных градирен и поставку оборудования осуществила Научно-производственная корпорация «ИРВИК» (Москва).

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.