«Северсталь» инвестирует в строительство объектов водооборотного цикла ЧерМК около 250 млн рублей

10 августа 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), ведется строительство башенных градирен № 2, №  4.

У башенной градирни № 2 собран металлический каркас весом 180 тонн, смонтирована водосборная чаша, система водораспределения, подведены трубопроводы подачи и отвода воды градирни. В настоящее время специалисты ведут пуско-наладочные работы.

Установлены железобетонные конструкции и выполнен монтаж металлического каркаса первого яруса градирни № 4. Всего объект высотой 43 метра состоит из  четырех ярусов.

Металлокаркас градирен выполнен на болтовом соединении и защищен методом горячего цинкования, что позволит продлить срок их эксплуатации. В свою очередь изменение конструкции системы водораспределения обеспечит более значительную разницу температур охлаждения воды.

«Строительство башенных градирен № 2 и № 4 повысит эффективность охлаждения воды, что крайне важно для бесперебойной работы основных узлов установок непрерывной разливки стали. Стоимость двух проектов составила около 250 млн рублей», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Проектирование башенных градирен и поставку оборудования осуществила Научно-производственная корпорация «ИРВИК» (Москва).

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»