За весенне-летний период на ЧерМК отремонтировали 10 агрегатов

10 августа 2017

Специалисты ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» и подрядных организаций выполнили ремонты на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Работы проведены по всей технологической цепочке. Центр «Промсервис», машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», центр «Домнаремонт», а также подрядные организации региона выполнили 10 капитальных ремонтов промышленных агрегатов. Общая стоимость работ составила более 400 млн рублей. Самым значимым стал ремонт конвертера №1. Ремонт агломашины №10 был совмещен с инвестпроектом», –  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Работы на комплексе конвертера № 1 продолжались в течение 35 суток. Несмотря на габариты оборудования – отдельные элементы достигают в длину 30 метров, в  ширину – пять, а весят 19 тонн – все задачи были выполнены на четверо суток раньше запланированного срока.

В рамках капитального ремонта агломашины №10 сотрудники модернизировали горелки горна агломашин №10 и 11, смонтировали и запустили более мощный вентилятор охлаждения агломерата. Кроме того к проектным параметрам приведены доменные печи №4, 5 и установка сухого тушения кокса №2.

Большой объем ремонтов выполнен в листопрокатном цехе №1 (ЛПЦ-1). Сотрудники цеха ремонта промышленного оборудования восстановили геометрию станин клетей станов 2800 и 1700. Вес каждого элемента достигает более 100 тонн, поэтому клети  обработали с помощью мобильных фрезерных станков, без демонтажа. Замена системы рекуперации на методической печи № 1 в ЛПЦ-1 позволила повысить температуру воздуха со 100  до 350 градусов, что снизит потребление природного газа с 6 до 4,5 тысяч кубометров в час.

В сортопрокатном производстве восстановили работоспособность первого шаропрокатного стана. Благодаря слаженным действиям сервисного и  технологического персонала работы удалось завершить на восемь часов раньше планового срока.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.