За весенне-летний период на ЧерМК отремонтировали 10 агрегатов

10 августа 2017

Специалисты ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» и подрядных организаций выполнили ремонты на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Работы проведены по всей технологической цепочке. Центр «Промсервис», машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», центр «Домнаремонт», а также подрядные организации региона выполнили 10 капитальных ремонтов промышленных агрегатов. Общая стоимость работ составила более 400 млн рублей. Самым значимым стал ремонт конвертера №1. Ремонт агломашины №10 был совмещен с инвестпроектом», –  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Работы на комплексе конвертера № 1 продолжались в течение 35 суток. Несмотря на габариты оборудования – отдельные элементы достигают в длину 30 метров, в  ширину – пять, а весят 19 тонн – все задачи были выполнены на четверо суток раньше запланированного срока.

В рамках капитального ремонта агломашины №10 сотрудники модернизировали горелки горна агломашин №10 и 11, смонтировали и запустили более мощный вентилятор охлаждения агломерата. Кроме того к проектным параметрам приведены доменные печи №4, 5 и установка сухого тушения кокса №2.

Большой объем ремонтов выполнен в листопрокатном цехе №1 (ЛПЦ-1). Сотрудники цеха ремонта промышленного оборудования восстановили геометрию станин клетей станов 2800 и 1700. Вес каждого элемента достигает более 100 тонн, поэтому клети  обработали с помощью мобильных фрезерных станков, без демонтажа. Замена системы рекуперации на методической печи № 1 в ЛПЦ-1 позволила повысить температуру воздуха со 100  до 350 градусов, что снизит потребление природного газа с 6 до 4,5 тысяч кубометров в час.

В сортопрокатном производстве восстановили работоспособность первого шаропрокатного стана. Благодаря слаженным действиям сервисного и  технологического персонала работы удалось завершить на восемь часов раньше планового срока.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.