За весенне-летний период на ЧерМК отремонтировали 10 агрегатов

10 августа 2017

Специалисты ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» и подрядных организаций выполнили ремонты на Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Работы проведены по всей технологической цепочке. Центр «Промсервис», машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», центр «Домнаремонт», а также подрядные организации региона выполнили 10 капитальных ремонтов промышленных агрегатов. Общая стоимость работ составила более 400 млн рублей. Самым значимым стал ремонт конвертера №1. Ремонт агломашины №10 был совмещен с инвестпроектом», –  комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Работы на комплексе конвертера № 1 продолжались в течение 35 суток. Несмотря на габариты оборудования – отдельные элементы достигают в длину 30 метров, в  ширину – пять, а весят 19 тонн – все задачи были выполнены на четверо суток раньше запланированного срока.

В рамках капитального ремонта агломашины №10 сотрудники модернизировали горелки горна агломашин №10 и 11, смонтировали и запустили более мощный вентилятор охлаждения агломерата. Кроме того к проектным параметрам приведены доменные печи №4, 5 и установка сухого тушения кокса №2.

Большой объем ремонтов выполнен в листопрокатном цехе №1 (ЛПЦ-1). Сотрудники цеха ремонта промышленного оборудования восстановили геометрию станин клетей станов 2800 и 1700. Вес каждого элемента достигает более 100 тонн, поэтому клети  обработали с помощью мобильных фрезерных станков, без демонтажа. Замена системы рекуперации на методической печи № 1 в ЛПЦ-1 позволила повысить температуру воздуха со 100  до 350 градусов, что снизит потребление природного газа с 6 до 4,5 тысяч кубометров в час.

В сортопрокатном производстве восстановили работоспособность первого шаропрокатного стана. Благодаря слаженным действиям сервисного и  технологического персонала работы удалось завершить на восемь часов раньше планового срока.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.