Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов принял участие в международной конференции «Россия, международная экономика и ВТО»

2 апреля 2001

Представительный форум с участием премьер-министра Михаила Касьянова, директора Всемирной торговой организации Майкла Мура, 100 ведущих предпринимателей, представителей государственных и научных структур посвящен вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Как руководитель рабочей группы РСПП по вопросам вступления в ВТО и тарифной политике А. Мордашов выступил с докладом по данной проблеме. «Вступление России в ВТО, — считает А.Морадшов, — усилит переговорную позицию российских экспортеров при попытках выстроить искусственные барьеры на пути продукции из России». Вместе с тем, по мнению А. Мордашова, степень готовности российских предприятий к конкурентной борьбе с западными компаниями на российском рынке различна и требует тщательного анализа.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.