Поволжье и Череповец встретятся на американской земле

29 марта 2001

Два творческих коллектива — ульяновский джазовый ансамбль «Академик Бенд» под руководством Николая Новичкова и Русский национальный театр, учрежденный акционерным обществом «Северсталь», встретятся на американской земле.

В течение всего апреля коллективы будут представлять Россию на Мировом фестивале 2001 года в США. В рамках этого форума выступят известнейшие театральные, музыкальные, хореографические и цирковые коллективы из 30 стран. На этот фестиваль съезжаются также импрессарио из разных уголков мира. Так что и ульяновцы, и череповчане получат возможность подписать новые выгодные контракты.

Концерты будут проходить в крупнейших театральных залах Америки. Перед отъездом художественный руководитель РНТ Евгений Максимов сообщил, что театр ОАО «Северсталь» будет выступать в течение 35 дней в 3 штатах (Миссури, Джорджия и Теннеси).

Примечательно, что УАЗ рассматривает в настоящее время возможность сотрудничества с «Академик Бенд». Предложенный Николаем Новичковым слоган гласит, что «джип и джаз созданы друг для друга». Именно такой девиз может быть положен в программу сотрудничества.

Что касается Русского национального театра ОАО «Северсталь», то его гастроли в Ульяновске планируются осенью, в рамках 60 летнего юбилея автозавода.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.