В производстве предметов народного потребления ОАО «Северсталь» состоялась конференция с оптовыми покупателями продукции цеха практически из всех регионов России.

27 марта 2001

На ней обсуждались итоги совместной работы и перспективы на будущее. Как сообщил директор по стратегическому планированию ОАО «Северсталь» В.А. Махов, в соответствии с разработанным маркетинговым планом, постоянно расширяется география сбытовой сети этого подразделения и обновляется ассортимент производимой продукции в соответствии с требованиями потребителей. ППНП увеличило оборот со 180 млн. рублей в 1999 году до почти 276 млн. рублей в 2000 году. Валовая прибыль в 2000 году достигла 82,7 млн. рублей, планы по валовой прибыли на 2001 год — 150 млн. рублей при объеме реализации в 400 млн. рублей.

На сегодняшний день ППНП занимает почти четверть рынка продукции, конкурируя довольно жестко с восьмью аналогичными производствами в России и на территории бывшего СССР.

На прошедшей недавно в Новосибирске Сибирской ярмарке посуда ППНП была отмечена золотой медалью за высокое качество и оригинальность оформления. Там же были заключены договоры с крупными оптовыми фирмами на поставку эмалированной посуды в Западно-Сибирский регион. Это позволит увеличить объем продаж продукции на 1−2 млн. рублей в месяц.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.