ЗАО «Северстальтранс» получило сертификат официального оператора МПС.

23 марта 2001

«Возможность перевозки грузов в собственном подвижном составе для нас безусловный плюс, — комментирует событие коммерческий директор ЗАО „Северстальтранс“ Никита Мишин. — Это позволит нам наиболее полно и, главное, своевременно удовлетворять требованиям клиентов. Мы надеемся расширить сотрудничество не только как оператор МПС, поскольку совсем недавно „Северстальтранс“ стало крупнейшим акционером Коломенского тепловозостроительного завода».

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО ХК «Коломенский завод» Владимир Власов расценивает сотрудничество с МПС как конструктивное. «На днях мы подписали договор с „Росвагонмашем“, — сообщил Власов, — предполагающим увеличение поставок тепловозов для железных дорог России на 11% процентов к уровню прошлого года».

Сотрудничество с МПС развивается и в другом направлении. На этот год МПС впервые заключило прямой договор с Коломенским заводом в рамках программы централизации закупок запчастей. Согласно договору, суммарный объем закупок запчастей МПС в Коломне превысит в этом году 250 млн. рублей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.