ЗАО «Северстальтранс» получило сертификат официального оператора МПС.

23 марта 2001

«Возможность перевозки грузов в собственном подвижном составе для нас безусловный плюс, — комментирует событие коммерческий директор ЗАО „Северстальтранс“ Никита Мишин. — Это позволит нам наиболее полно и, главное, своевременно удовлетворять требованиям клиентов. Мы надеемся расширить сотрудничество не только как оператор МПС, поскольку совсем недавно „Северстальтранс“ стало крупнейшим акционером Коломенского тепловозостроительного завода».

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО ХК «Коломенский завод» Владимир Власов расценивает сотрудничество с МПС как конструктивное. «На днях мы подписали договор с „Росвагонмашем“, — сообщил Власов, — предполагающим увеличение поставок тепловозов для железных дорог России на 11% процентов к уровню прошлого года».

Сотрудничество с МПС развивается и в другом направлении. На этот год МПС впервые заключило прямой договор с Коломенским заводом в рамках программы централизации закупок запчастей. Согласно договору, суммарный объем закупок запчастей МПС в Коломне превысит в этом году 250 млн. рублей.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.