ЗАО «Северстальтранс» получило сертификат официального оператора МПС.

23 марта 2001

«Возможность перевозки грузов в собственном подвижном составе для нас безусловный плюс, — комментирует событие коммерческий директор ЗАО „Северстальтранс“ Никита Мишин. — Это позволит нам наиболее полно и, главное, своевременно удовлетворять требованиям клиентов. Мы надеемся расширить сотрудничество не только как оператор МПС, поскольку совсем недавно „Северстальтранс“ стало крупнейшим акционером Коломенского тепловозостроительного завода».

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО ХК «Коломенский завод» Владимир Власов расценивает сотрудничество с МПС как конструктивное. «На днях мы подписали договор с „Росвагонмашем“, — сообщил Власов, — предполагающим увеличение поставок тепловозов для железных дорог России на 11% процентов к уровню прошлого года».

Сотрудничество с МПС развивается и в другом направлении. На этот год МПС впервые заключило прямой договор с Коломенским заводом в рамках программы централизации закупок запчастей. Согласно договору, суммарный объем закупок запчастей МПС в Коломне превысит в этом году 250 млн. рублей.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.