ЗАО «Северстальтранс» получило сертификат официального оператора МПС.

23 марта 2001

«Возможность перевозки грузов в собственном подвижном составе для нас безусловный плюс, — комментирует событие коммерческий директор ЗАО „Северстальтранс“ Никита Мишин. — Это позволит нам наиболее полно и, главное, своевременно удовлетворять требованиям клиентов. Мы надеемся расширить сотрудничество не только как оператор МПС, поскольку совсем недавно „Северстальтранс“ стало крупнейшим акционером Коломенского тепловозостроительного завода».

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО ХК «Коломенский завод» Владимир Власов расценивает сотрудничество с МПС как конструктивное. «На днях мы подписали договор с „Росвагонмашем“, — сообщил Власов, — предполагающим увеличение поставок тепловозов для железных дорог России на 11% процентов к уровню прошлого года».

Сотрудничество с МПС развивается и в другом направлении. На этот год МПС впервые заключило прямой договор с Коломенским заводом в рамках программы централизации закупок запчастей. Согласно договору, суммарный объем закупок запчастей МПС в Коломне превысит в этом году 250 млн. рублей.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.