Автопарк ЧерМК пополняется автомобилями, отвечающими мировому экологическому стандарту

19 июля 2017

Автопарк Череповецкого металлургического комбината (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь») в 2017 году пополнится двадцатью грузовыми автомобилями различного назначения с экологическим классом Euro-5.

В числе приобретаемых автомобилей автокран, самосвал, автоцистерна, топливозаправщик и другие машины марок КамАЗ, БелАЗ и «Скания». Все они соответствуют мировому стандарту и обеспечивают экологически безопасные выхлопы. Большая часть уже прибыла на промплощадку и эксплуатируется.

Первый автомобиль  с классом Euro-5 «Северсталь» закупила в 2013 году, после чего было принято решение и далее пополнять автопарк только автомобилями с указанным двигателем внутреннего сгорания и баком AdBlue. Объем инвестиций в  текущем году составил более 200 млн рублей.

Техника используется на промплощадке ЧерМК для обеспечения производственных процессов, внутренних перевозок металлопродукции и технологических грузов.
Экология – один из приоритетов компании, поэтому для большего эффекта, компания намерена пополнять автопарк автомобилями на газомоторном топливе. Первый автопоезд марки КамАЗ компания уже закупила в июле 2017 года.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.