«Северсталь» провела юбилейную встречу с  клиентами

17 июля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела десятую партнерскую встречу в честь Дня металлурга – «Партнерство-2017». В ней приняли участие рекордное количество гостей – около 90 клиентов из 72 компаний. Впервые на мероприятие была приглашена компания «Северсталь Стальные Решения», которой в этом году тоже исполняется 10 лет с момента основания.

В Год экологии встреча прошла на живописном берегу Рыбинского водохранилища на  базе отдыха «Городище». Клиенты и партнеры компании обсудили итоги и  перспективы сотрудничества и стали участниками современного экокорпоративного праздника. Восемь команд прошли восемь эстафет, направленных на  укрепление командного духа. Участники приготовили экологический травяной чай, приобщились к уличной субкультуре и с помощью граффити нарисовали картину размером в 26 квадратных метров, примерили на себя роль ландшафтных дизайнеров и строителей, поиграли в хоккей и сразились в поединке с игроками детского шахматного клуба.

«Мы верны компании «Северсталь» уже много лет. Благодаря нашему сотрудничеству  сегодня у нас самый большой ассортимент профнастила в  России. Есть даже редкие для нашей страны виды продукции, например, профили для сталебетонных перекрытий, – рассказал Юрий Николаевич Елисеев, руководитель группы компаний «Строительные конструкции-Профлист». – В «Партнерстве» участвую каждый год, формат мероприятия постоянно меняется, но всегда нас принимают очень радушно, чувствуется внимательное и заботливое отношение к  клиентам».

«Сотрудничать с «Северсталью» наша компания начала около 30 лет назад.  Считаю, что это один из лучших металлургических комбинатов, потому что здесь есть все, что нужно клиенту: широкий ассортимент металлопроката, высокое качество и возможность оперативно решать любые проблемы.  Например, в этом году удалось обсудить вопрос дальнейших поставок, получить рекомендации коллег о приобретении нового оборудования, разработке технических нормативов», – поделился своими  впечатлениями Сергей Вячеславович Мымриков, коммерческий директор компании «МетПромСбыт».

«По итогам анкетирования, проведенного в первом  полугодии 2017 года, наиболее высокие оценки клиентов получили качество продукции и сервис.  Соответственно 84% и 77% покупателей, принявших участие в опросе, положительно оценили эти показатели.  Причем удовлетворенность клиентов качеством достигла рекордных значений. Ключевым направлением по повышению роста удовлетворенности клиентов «Северстали» является, прежде всего, улучшение сроков поставки», – так прокомментировал итоги исследования директор по  маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Для улучшения дисциплины поставок в компании прорабатываются адресные схемы взаимодействия с клиентами на немонтажных заказах, включая хранение готовой продукции и полуфабрикатов, унификацию продукции сталеплавильного производства, поиск альтернативных вариантов технологии.

Еще одно направление работ, связанное с повышением удовлетворенности клиентов сроками поставки, – расширение охвата показателем OTIF не только производственных процессов до точки отгрузки материала из цеха, но и последующих транспортных и логистических перемещений заказов вплоть до места перехода права собственности клиенту.

Значительно повысит клиентоориентированность развитие электронной торговой площадки, а также внедрение цифровых технологий и новых подходов в проектном менеджменте, таких как agile.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»