«Северсталь» провела юбилейную встречу с  клиентами

17 июля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, провела десятую партнерскую встречу в честь Дня металлурга – «Партнерство-2017». В ней приняли участие рекордное количество гостей – около 90 клиентов из 72 компаний. Впервые на мероприятие была приглашена компания «Северсталь Стальные Решения», которой в этом году тоже исполняется 10 лет с момента основания.

В Год экологии встреча прошла на живописном берегу Рыбинского водохранилища на  базе отдыха «Городище». Клиенты и партнеры компании обсудили итоги и  перспективы сотрудничества и стали участниками современного экокорпоративного праздника. Восемь команд прошли восемь эстафет, направленных на  укрепление командного духа. Участники приготовили экологический травяной чай, приобщились к уличной субкультуре и с помощью граффити нарисовали картину размером в 26 квадратных метров, примерили на себя роль ландшафтных дизайнеров и строителей, поиграли в хоккей и сразились в поединке с игроками детского шахматного клуба.

«Мы верны компании «Северсталь» уже много лет. Благодаря нашему сотрудничеству  сегодня у нас самый большой ассортимент профнастила в  России. Есть даже редкие для нашей страны виды продукции, например, профили для сталебетонных перекрытий, – рассказал Юрий Николаевич Елисеев, руководитель группы компаний «Строительные конструкции-Профлист». – В «Партнерстве» участвую каждый год, формат мероприятия постоянно меняется, но всегда нас принимают очень радушно, чувствуется внимательное и заботливое отношение к  клиентам».

«Сотрудничать с «Северсталью» наша компания начала около 30 лет назад.  Считаю, что это один из лучших металлургических комбинатов, потому что здесь есть все, что нужно клиенту: широкий ассортимент металлопроката, высокое качество и возможность оперативно решать любые проблемы.  Например, в этом году удалось обсудить вопрос дальнейших поставок, получить рекомендации коллег о приобретении нового оборудования, разработке технических нормативов», – поделился своими  впечатлениями Сергей Вячеславович Мымриков, коммерческий директор компании «МетПромСбыт».

«По итогам анкетирования, проведенного в первом  полугодии 2017 года, наиболее высокие оценки клиентов получили качество продукции и сервис.  Соответственно 84% и 77% покупателей, принявших участие в опросе, положительно оценили эти показатели.  Причем удовлетворенность клиентов качеством достигла рекордных значений. Ключевым направлением по повышению роста удовлетворенности клиентов «Северстали» является, прежде всего, улучшение сроков поставки», – так прокомментировал итоги исследования директор по  маркетингу АО «Северсталь Менеджмент» Дмитрий Горошков.

Для улучшения дисциплины поставок в компании прорабатываются адресные схемы взаимодействия с клиентами на немонтажных заказах, включая хранение готовой продукции и полуфабрикатов, унификацию продукции сталеплавильного производства, поиск альтернативных вариантов технологии.

Еще одно направление работ, связанное с повышением удовлетворенности клиентов сроками поставки, – расширение охвата показателем OTIF не только производственных процессов до точки отгрузки материала из цеха, но и последующих транспортных и логистических перемещений заказов вплоть до места перехода права собственности клиенту.

Значительно повысит клиентоориентированность развитие электронной торговой площадки, а также внедрение цифровых технологий и новых подходов в проектном менеджменте, таких как agile.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.