В Костомукше состоялось первое в нынешнем году заседание совета директоров ОАО «Карельский окатыш»

17 марта 2001

Среди основных вопросов, которые вынесены на это заседание, — оценка итогов работы предприятия за 2000 год и первые два месяца 2001 года. С докладом по этому вопросу выступил генеральный директор Олег Михайлов.

Комбинат произвел окатышей 6708 тысяч тонн, что почти на 300 тысяч тонн больше, чем предусмотрено бизнес-планом. Две трети из них были направлены на внутренний рынок, одна треть — металлургическим предприятиям из других стран. Объем продаж за 2000 год составил около 3.5 млрд. рублей.

По ряду показателей (вывозка горной массы, вывозка вскрыши, объем взрывания) «Карельский окатыш» перевыполнил и те объемы, которые были достигнуты в 1999 году, что стало возможным за счет приобретения и ввода в эксплуатацию новых единиц технологического оборудования и транспорта. В итоге по конечному результату работы предприятия — производству продукции бизнес-план был перевыполнен на 4,2 процента.

В 2000 году существенно увеличились затраты предприятия. На 1 рубль произведенных окатышей они составили 94,7 копеек или на 10 копеек больше, чем в 1999 году. Причиной тому стал рост затрат на основные виды материальных и энергетических ресурсов, рост налоговых отчислений. При этом для дальнейшего развития карьера предприятие было вынуждено увеличить объемы по вывозке вскрыши, что не приносит дополнительного дохода.

По итогам года «Карельский окатыш» перечислил в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней 869, 3 млн. рублей, что на 307, 2 млн. рублей больше, чем в 1999 году. В полном объеме погашены текущие обязательства перед бюджетами всех уровней и всеми внебюджетными фондами. Кроме этого кредиторская задолженность по налоговым платежам в бюджет, возникшая за предыдущие годы, снижена на 40, 5 млн. рублей, по отчислениям в фонды социального страхования и обеспечения — на 141, 98 млн. рублей, прочие внебюджетные фоны — на 154, 2 млн. рублей.

Председатель совета директоров ОАО «Карельский окатыш» первый заместитель председателя правительства Карелии Виктор Масляков, подводя итоги, отметил, что 2000 год выдался для предприятия сложным. Поэтому от эффективности работы комбината в 2001 году зависит многое. Перед «Карельским окатышем» стоит задача снижения существующих затрат при безусловном соблюдении показателей принятого бизнес-плана.

Другой темой повестки дня заседания совета директоров стала подготовка к годовому собранию акционеров комбината, назначенного на 19 мая. Члены совета обсудили вопросы, которые предполагается вынести на это собрание.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.