В Костомукше состоялось первое в нынешнем году заседание совета директоров ОАО «Карельский окатыш»

17 марта 2001

Среди основных вопросов, которые вынесены на это заседание, — оценка итогов работы предприятия за 2000 год и первые два месяца 2001 года. С докладом по этому вопросу выступил генеральный директор Олег Михайлов.

Комбинат произвел окатышей 6708 тысяч тонн, что почти на 300 тысяч тонн больше, чем предусмотрено бизнес-планом. Две трети из них были направлены на внутренний рынок, одна треть — металлургическим предприятиям из других стран. Объем продаж за 2000 год составил около 3.5 млрд. рублей.

По ряду показателей (вывозка горной массы, вывозка вскрыши, объем взрывания) «Карельский окатыш» перевыполнил и те объемы, которые были достигнуты в 1999 году, что стало возможным за счет приобретения и ввода в эксплуатацию новых единиц технологического оборудования и транспорта. В итоге по конечному результату работы предприятия — производству продукции бизнес-план был перевыполнен на 4,2 процента.

В 2000 году существенно увеличились затраты предприятия. На 1 рубль произведенных окатышей они составили 94,7 копеек или на 10 копеек больше, чем в 1999 году. Причиной тому стал рост затрат на основные виды материальных и энергетических ресурсов, рост налоговых отчислений. При этом для дальнейшего развития карьера предприятие было вынуждено увеличить объемы по вывозке вскрыши, что не приносит дополнительного дохода.

По итогам года «Карельский окатыш» перечислил в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней 869, 3 млн. рублей, что на 307, 2 млн. рублей больше, чем в 1999 году. В полном объеме погашены текущие обязательства перед бюджетами всех уровней и всеми внебюджетными фондами. Кроме этого кредиторская задолженность по налоговым платежам в бюджет, возникшая за предыдущие годы, снижена на 40, 5 млн. рублей, по отчислениям в фонды социального страхования и обеспечения — на 141, 98 млн. рублей, прочие внебюджетные фоны — на 154, 2 млн. рублей.

Председатель совета директоров ОАО «Карельский окатыш» первый заместитель председателя правительства Карелии Виктор Масляков, подводя итоги, отметил, что 2000 год выдался для предприятия сложным. Поэтому от эффективности работы комбината в 2001 году зависит многое. Перед «Карельским окатышем» стоит задача снижения существующих затрат при безусловном соблюдении показателей принятого бизнес-плана.

Другой темой повестки дня заседания совета директоров стала подготовка к годовому собранию акционеров комбината, назначенного на 19 мая. Члены совета обсудили вопросы, которые предполагается вынести на это собрание.

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала второй в области связей с инвесторами в Европе среди металлургических и горнодобывающих компаний по версии журнала Institutional Investor, уступив лишь компании ArcelorMittal.

16 марта 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил с докладом на международном форуме

15 марта 2017

При поддержке компании «Северсталь», одной из ведущих в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний, пройдет XVI Московский пасхальный фестиваль, который будет посвящен 135−летию со дня рождения Игоря