«Северсталь» изготовила один из самых габаритных мостовых кранов для сталеплавильного производства ЧерМК

29 июня 2017

В сталеплавильном производстве ЧерМК, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, приступили к монтажу крана, изготовленного в машиностроительном центре «ССМ Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Кран № 42 – это наш самый масштабный проект в 2017 году. Его грузоподъемность 70 тонн, длина – более 34 метров, вес превышает 248 тонн. В создании агрегата участвовали несколько подразделений компании: конструкторский центр, геодезисты центра «Промсервис», специалисты цехов «ССМ Тяжмаш», − отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Это уже четвертый агрегат, построенный в «ССМ Тяжмаш» в рамках программы по  замене кранов. Из-за значительных конструктивных особенностей в процессе изготовления возникли некоторые сложности. Так, в котельно-монтажном цехе, где подготавливают все металлоконструкции, выполнить контрольную  сборку агрегата было невозможно из-за больших габаритов крана. Поэтому стенд для контрольной сборки конструкций и грузоподъемных механизмов организовали в цехе ремонта металлургического оборудования № 1.
Новый кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

Справочно:
Программа замены кранов разработана на ближайшие несколько лет. В прошлом году коллектив «Северстали» изготовил два крана. Сейчас специалисты работают еще над шестью агрегатами.

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.

27 октября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что ее дочерняя компания Cambay Services Ltd завершила сделку по продаже 100% акций Dealzone Holding Ltd, владеющей 98.6% украинского предприятия ЧАО «Днепрометиз». «Днепрометиз» управляется «Северсталь-метизом», международной группой предприятий, объединяющей метизные активы компании «Северсталь».

25 октября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, сегодня выступил на пленарном заседании «Таможня для бизнеса и государства» в рамках XVIII Международной выставки «Таможенная служба – 2017».