«Северсталь» изготовила один из самых габаритных мостовых кранов для сталеплавильного производства ЧерМК

29 июня 2017

В сталеплавильном производстве ЧерМК, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, приступили к монтажу крана, изготовленного в машиностроительном центре «ССМ Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

«Кран № 42 – это наш самый масштабный проект в 2017 году. Его грузоподъемность 70 тонн, длина – более 34 метров, вес превышает 248 тонн. В создании агрегата участвовали несколько подразделений компании: конструкторский центр, геодезисты центра «Промсервис», специалисты цехов «ССМ Тяжмаш», − отмечает директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Это уже четвертый агрегат, построенный в «ССМ Тяжмаш» в рамках программы по  замене кранов. Из-за значительных конструктивных особенностей в процессе изготовления возникли некоторые сложности. Так, в котельно-монтажном цехе, где подготавливают все металлоконструкции, выполнить контрольную  сборку агрегата было невозможно из-за больших габаритов крана. Поэтому стенд для контрольной сборки конструкций и грузоподъемных механизмов организовали в цехе ремонта металлургического оборудования № 1.
Новый кран будет использоваться для транспортировки, штабелирования и отгрузки слябов в полувагоны. Также агрегату предстоит разворачивать заготовки для их  обработки на машине огневой зачистки.

Справочно:
Программа замены кранов разработана на ближайшие несколько лет. В прошлом году коллектив «Северстали» изготовил два крана. Сейчас специалисты работают еще над шестью агрегатами.

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»

20 июля 2017

— Устойчивые финансовые результаты, обеспеченные интегрированной бизнес-моделью- ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих