«Северсталь» — единственная из сталелитейных компаний России — вошла в первую двадцатку рейтинга корпоративного управления, составленного Институтом корпоративного права и управления.

12 марта 2001
Рейтинг основан на публичной информации о компаниях и на мнении независимых аналитиков. В процессе расчета рейтингов компании ранжируются по ряду вспомогательных показателей: раскрытию информации, структуре акционерного капитала, структуре корпоративного управления, декларированным правам акционеров, отсутствием рисков, корпоративному окружению.

Корпоративное управление называется в настоящий момент одной из главных тем российского фондового рынка. В частности, эксперты компании «Тройка Диалог» оценили «недокапитализацию» страны из-за плохого корпоративного управления в 52 млрд. долларов.
17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.