Выездное заседание РСПП прошло на промплощадке ЧерМК «Северсталь»

15 июня 2017

Выездное заседание регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей прошло на промплощадке череповецкого меткомбината под председательством генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. В мероприятии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Главной темой заседания стало развитие машиностроительного комплекса Вологодчины. Необходимость проведения мероприятия была обозначена на  недавней встрече Губернатора с руководителем стального дивизиона.

В ходе визита на ЧерМК участники заседания посетили производство машиностроительного центра компании – «ССМ-Тяжмаш» и другие производственные объекты промплощадки.

ПАО «Северсталь» презентовало основные достижения машиностроительного подразделения.  Так, после создания в 2015 году в Дирекции по ремонтам собственного конструкторского центра,  было освоено 15 новых видов продукции. В том числе мостовые краны, коксотушильный, коксовозный вагоны и  другие агрегаты.

На заседании также были представлены доклады об улучшении делового климата на территории Вологодской области, координации усилий промышленников и  предпринимателей по снижению административных барьеров, содействии в разработке и реализации механизмов развития отрасли.

По словам Вадима Германова, взаимодействие между крупным, малым  и  средним бизнесом становится все более тесным и продуктивным.

– Только за 1 квартал 2017 года «Северсталь» закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму 5,6 млрд рублей, что на  18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Эта тенденция склонна к росту. Мы  активно сотрудничаем с поставщиками Вологодской области, которые готовы обеспечить качество поставляемого оборудования и  материалов не ниже уровня передовых мировых производителей. Кроме того компания готова предоставить дополнительные преференции для стратегических партнеров –  предприятий членов СПП Вологодской области, — отметил Вадим Германов.

Глава стального дивизиона дал положительную оценку ряду Вологодских предприятий, являющихся основными поставщиками компании в области. Это АО  «Ротор», ООО «Автоспецмаш» и другие. Эти компании совместно работают над повышением качества изготовления ТМЦ с учетом требований ПАО «Северсталь».

В числе позиций закупок — литые изделия, уникальное оборудование для металлургии, металлоконструкции, подшипники, высокоточное оборудование и  пр.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017