«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» развивают сотрудничество

8 июня 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» обсудили основные направления стратегического взаимодействия во время координационного совета, который прошел в Череповце.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» рассмотрели вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Особое внимание участники встречи уделили свойствам обходных и  насосно-компрессорных труб нефтегазового сортамента, которые «Газпромтрубинвест» производит из череповецкого металла.

«ГПТИ видят в нас стабильного партнера, а мы с готовностью отвечаем на  потребности клиента и создаем для него уникальное предложение, – говорит директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков. – Так, мы  продолжим оптимизировать технологию производства высокопрочного рулонного проката с повышенными коррозионными свойствами для производства насосно-компрессорных труб на мощностях ГПТИ».

Во время встречи стороны также  договорились продолжить совместную работу по освоению проката, предназначенного для изготовления обсадных труб группы прочности К55.

Всего «Северсталь» за 2016 год  отгрузила в адрес «Газпромтрубинвеста» около 200 тыс. тонн металлопроката, что более чем в два раза превышает показатели предыдущего года. Это рекордный годовой объем поставок за всю историю сотрудничества предприятий с 1999 года.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.