«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» развивают сотрудничество

8 июня 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» обсудили основные направления стратегического взаимодействия во время координационного совета, который прошел в Череповце.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» рассмотрели вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Особое внимание участники встречи уделили свойствам обходных и  насосно-компрессорных труб нефтегазового сортамента, которые «Газпромтрубинвест» производит из череповецкого металла.

«ГПТИ видят в нас стабильного партнера, а мы с готовностью отвечаем на  потребности клиента и создаем для него уникальное предложение, – говорит директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков. – Так, мы  продолжим оптимизировать технологию производства высокопрочного рулонного проката с повышенными коррозионными свойствами для производства насосно-компрессорных труб на мощностях ГПТИ».

Во время встречи стороны также  договорились продолжить совместную работу по освоению проката, предназначенного для изготовления обсадных труб группы прочности К55.

Всего «Северсталь» за 2016 год  отгрузила в адрес «Газпромтрубинвеста» около 200 тыс. тонн металлопроката, что более чем в два раза превышает показатели предыдущего года. Это рекордный годовой объем поставок за всю историю сотрудничества предприятий с 1999 года.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.