«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» развивают сотрудничество

8 июня 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» обсудили основные направления стратегического взаимодействия во время координационного совета, который прошел в Череповце.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» рассмотрели вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Особое внимание участники встречи уделили свойствам обходных и  насосно-компрессорных труб нефтегазового сортамента, которые «Газпромтрубинвест» производит из череповецкого металла.

«ГПТИ видят в нас стабильного партнера, а мы с готовностью отвечаем на  потребности клиента и создаем для него уникальное предложение, – говорит директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков. – Так, мы  продолжим оптимизировать технологию производства высокопрочного рулонного проката с повышенными коррозионными свойствами для производства насосно-компрессорных труб на мощностях ГПТИ».

Во время встречи стороны также  договорились продолжить совместную работу по освоению проката, предназначенного для изготовления обсадных труб группы прочности К55.

Всего «Северсталь» за 2016 год  отгрузила в адрес «Газпромтрубинвеста» около 200 тыс. тонн металлопроката, что более чем в два раза превышает показатели предыдущего года. Это рекордный годовой объем поставок за всю историю сотрудничества предприятий с 1999 года.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.