«Северсталь» и «Газпромтрубинвест» развивают сотрудничество

8 июня 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний и ОАО «Газпромтрубинвест» обсудили основные направления стратегического взаимодействия во время координационного совета, который прошел в Череповце.

Специалисты «Северстали» и «Газпромтрубинвеста» рассмотрели вопросы технического взаимодействия для дальнейшего повышения качества поставляемого проката и совершенствования доставки продукции, а также  перспективные направления развития новых видов продукции.

Особое внимание участники встречи уделили свойствам обходных и  насосно-компрессорных труб нефтегазового сортамента, которые «Газпромтрубинвест» производит из череповецкого металла.

«ГПТИ видят в нас стабильного партнера, а мы с готовностью отвечаем на  потребности клиента и создаем для него уникальное предложение, – говорит директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков. – Так, мы  продолжим оптимизировать технологию производства высокопрочного рулонного проката с повышенными коррозионными свойствами для производства насосно-компрессорных труб на мощностях ГПТИ».

Во время встречи стороны также  договорились продолжить совместную работу по освоению проката, предназначенного для изготовления обсадных труб группы прочности К55.

Всего «Северсталь» за 2016 год  отгрузила в адрес «Газпромтрубинвеста» около 200 тыс. тонн металлопроката, что более чем в два раза превышает показатели предыдущего года. Это рекордный годовой объем поставок за всю историю сотрудничества предприятий с 1999 года.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»