Система качества ОАО «Заволжского моторного завода» высоко оценена японскими специалистами

6 марта 2001

Руководитель делегации — исполнительный директор японской Ассоциации по стандартизации г-н К.Санто сообщил , что «в их задачу входило ознакомление с предприятиями , имеющими сертификат на систему качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и являющимися наиболее продвинутыми по внедрению стандартов».

Выбор ЗМЗ объясняется наличием у него сертификата на систему качества все-го моторного производства, полученного в ноябре 2000 года.

Японцы посетили литейное производство ЗМЗ, где сертифицированная сис-тема качества функционирует уже 3,5 года , цех сборки 406−х двигателей и цех малых серий , в котором сейчас малыми сериями собираются дизельные двига-тели ЗМЗ-514.10 .

«Мы увидели на ЗМЗ неформальное отношение к внедрению стандартов ИСО 9000,- поделился своими впечатлениями г-н Санто,- высокую культуру произ-водства, хорошую наглядную агитацию и рациональную организацию рабочих мест».

По мнению г-на Санто, для них было «неожиданным увидеть подобное на предприятии из российской глубинки».

Гости отметили, что на заводе сильная служба качества и высказали уверен-ность, что при таком, как они смогли убедиться , отношении сотрудников и ру-ководства к качеству, обязательно придет успех.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.