Система качества ОАО «Заволжского моторного завода» высоко оценена японскими специалистами

6 марта 2001

Руководитель делегации — исполнительный директор японской Ассоциации по стандартизации г-н К.Санто сообщил , что «в их задачу входило ознакомление с предприятиями , имеющими сертификат на систему качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и являющимися наиболее продвинутыми по внедрению стандартов».

Выбор ЗМЗ объясняется наличием у него сертификата на систему качества все-го моторного производства, полученного в ноябре 2000 года.

Японцы посетили литейное производство ЗМЗ, где сертифицированная сис-тема качества функционирует уже 3,5 года , цех сборки 406−х двигателей и цех малых серий , в котором сейчас малыми сериями собираются дизельные двига-тели ЗМЗ-514.10 .

«Мы увидели на ЗМЗ неформальное отношение к внедрению стандартов ИСО 9000,- поделился своими впечатлениями г-н Санто,- высокую культуру произ-водства, хорошую наглядную агитацию и рациональную организацию рабочих мест».

По мнению г-на Санто, для них было «неожиданным увидеть подобное на предприятии из российской глубинки».

Гости отметили, что на заводе сильная служба качества и высказали уверен-ность, что при таком, как они смогли убедиться , отношении сотрудников и ру-ководства к качеству, обязательно придет успех.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.