Система качества ОАО «Заволжского моторного завода» высоко оценена японскими специалистами

6 марта 2001

Руководитель делегации — исполнительный директор японской Ассоциации по стандартизации г-н К.Санто сообщил , что «в их задачу входило ознакомление с предприятиями , имеющими сертификат на систему качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и являющимися наиболее продвинутыми по внедрению стандартов».

Выбор ЗМЗ объясняется наличием у него сертификата на систему качества все-го моторного производства, полученного в ноябре 2000 года.

Японцы посетили литейное производство ЗМЗ, где сертифицированная сис-тема качества функционирует уже 3,5 года , цех сборки 406−х двигателей и цех малых серий , в котором сейчас малыми сериями собираются дизельные двига-тели ЗМЗ-514.10 .

«Мы увидели на ЗМЗ неформальное отношение к внедрению стандартов ИСО 9000,- поделился своими впечатлениями г-н Санто,- высокую культуру произ-водства, хорошую наглядную агитацию и рациональную организацию рабочих мест».

По мнению г-на Санто, для них было «неожиданным увидеть подобное на предприятии из российской глубинки».

Гости отметили, что на заводе сильная служба качества и высказали уверен-ность, что при таком, как они смогли убедиться , отношении сотрудников и ру-ководства к качеству, обязательно придет успех.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017