Система качества ОАО «Заволжского моторного завода» высоко оценена японскими специалистами

6 марта 2001

Руководитель делегации — исполнительный директор японской Ассоциации по стандартизации г-н К.Санто сообщил , что «в их задачу входило ознакомление с предприятиями , имеющими сертификат на систему качества в соответствии с требованиями международных стандартов ИСО 9000 и являющимися наиболее продвинутыми по внедрению стандартов».

Выбор ЗМЗ объясняется наличием у него сертификата на систему качества все-го моторного производства, полученного в ноябре 2000 года.

Японцы посетили литейное производство ЗМЗ, где сертифицированная сис-тема качества функционирует уже 3,5 года , цех сборки 406−х двигателей и цех малых серий , в котором сейчас малыми сериями собираются дизельные двига-тели ЗМЗ-514.10 .

«Мы увидели на ЗМЗ неформальное отношение к внедрению стандартов ИСО 9000,- поделился своими впечатлениями г-н Санто,- высокую культуру произ-водства, хорошую наглядную агитацию и рациональную организацию рабочих мест».

По мнению г-на Санто, для них было «неожиданным увидеть подобное на предприятии из российской глубинки».

Гости отметили, что на заводе сильная служба качества и высказали уверен-ность, что при таком, как они смогли убедиться , отношении сотрудников и ру-ководства к качеству, обязательно придет успех.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.