«Северсталь» подписала контракты на поставку основного технологического оборудования для реконструкции одной из крупнейших в мире доменных печей

18 мая 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире горнодобывающих и  сталелитейных компаний, подписала контракты на инжиниринг и поставку основного технологического оборудования для реконструкции доменной печи № 5* Череповецкого металлургического комбината.

Компания Danieli Corus B.V. (Нидерланды) выполнит базовый инжиниринг кожуха печи и оборудования системы охлаждения, поставку оборудования (медные холодильники). Paul Wurth S.A. (Люксембург) обеспечит инжиниринг и поставит оборудование для бесконусного загрузочного устройства, установки грануляции шлака и технологической газоочистки. Обе компании окажут услуги по надзору за  монтажом и пуско-наладкой поставленного оборудования.

«Текущая кампания пятой доменной печи составит более 14 лет. Согласно новому проекту, кампания до следующего капитального ремонта печи будет увеличена не  менее, чем в 2 раза, -  прокомментировал  генеральный директор АО  «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев. — Это амбициозная задача, и добиться ее мы планируем за счет ряда инновационных технических решений — реконструкция будет выполнена по уникальному проекту. Уже на стадии проектирования мы  предъявляем жесткие требования по охране окружающей среды, поэтому поставщикам инжиниринга и оборудования поставлена задача реализовать на объекте лучшие мировые практики в области экологии. В результате появится принципиально новый производственный комплекс, в котором будут применены новейшие технические решения последних лет, обеспечивающие высокопроизводительный, ресурсосберегающий, максимально автоматизированный и экологичный процесс выплавки чугуна».

По словам Александра Шевелева, данная реконструкция -  первая в рамках объявленного ранее масштабного обновления основных фондов предприятия.

«Инвестиционная программа «Северстали» прошлого и, во многом, текущего года направлена на высокие переделы ЧерМК. В прошлом году мы модернизировали 4−клетьевой стан, в этом — запустим цех покрытия металлов N3. Приходит время обратить больше внимания на первый передел. Реконструкция доменной печи № 5 стоимостью около 30 млрд рублей  — первое масштабное мероприятие этой программы», — отметил А. Шевелев.

На затраты текущего года придется порядка 2% от общей стоимости проекта реконструкции чугуноплавильного комплекса. В течение 2018 – 2019 годов планируется построить вспомогательные объекты комплекса. Основное технологическое оборудование и оборудование автоматизированной системы управления технологическим процессом будет установлено в 2020 году.  Работы выполнят специалисты специализированных организаций и собственных машиностроительных и ремонтных подразделений компании.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.