«Снижение количества претензий с ГАЗа в адрес заволжских двигателей снизилось в 4 (!) раза (о чем сообщили на последнем Дне качества специалисты автозавода) — один из первых шагов к позитивным изменениям на ЗМЗ», — считает генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов.

5 марта 2001

Постоянная работа по повышению качества — основная стратегия «Северстали» — владельца крупного пакета акций ЗМЗ. Она проводится и на всех предприятиях холдинга.

Вторым позитивным моментом можно назвать конструктивный ход переговоров о подписании долгосрочного договора сотрудничества между ОАО «ГАЗ» и ОАО «ЗМЗ» и погашение существующей задолженности. Работа над ним должна быть завершена в начале марта. Это позволит ЗМЗ работать с минимальной рентабельностью по программе ГАЗа. Заволжский моторный завод готов увеличить объем поставок на автозавод с нынешних 15 тысяч в месяц до 20−25 тысяч с одновременным снижением цен в зависимости от объемов.

Важным пунктом является программа инвестиций ЗМЗ в работу по повышению качества собственных двигателей.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017