«Снижение количества претензий с ГАЗа в адрес заволжских двигателей снизилось в 4 (!) раза (о чем сообщили на последнем Дне качества специалисты автозавода) — один из первых шагов к позитивным изменениям на ЗМЗ», — считает генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов.

5 марта 2001

Постоянная работа по повышению качества — основная стратегия «Северстали» — владельца крупного пакета акций ЗМЗ. Она проводится и на всех предприятиях холдинга.

Вторым позитивным моментом можно назвать конструктивный ход переговоров о подписании долгосрочного договора сотрудничества между ОАО «ГАЗ» и ОАО «ЗМЗ» и погашение существующей задолженности. Работа над ним должна быть завершена в начале марта. Это позволит ЗМЗ работать с минимальной рентабельностью по программе ГАЗа. Заволжский моторный завод готов увеличить объем поставок на автозавод с нынешних 15 тысяч в месяц до 20−25 тысяч с одновременным снижением цен в зависимости от объемов.

Важным пунктом является программа инвестиций ЗМЗ в работу по повышению качества собственных двигателей.

20 ноября 2018

Сегодня в Москве Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Технологическую дорожную карту по освоению производства труб большого диаметра (ТБД) класса прочности К80.

16 ноября 2018

В 2019 году ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, направит 500 млн рублей на программу обновления внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории Череповецкого металлургического комбината. Проект дизайна и навигации на промышленной площадке для компании «Северсталь» разработали дизайнеры «Студии Артемия Лебедева».

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» поддержало инициативу по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

09 ноября 2018

ПАО «Северсталь» при участии Управления образования мэрии г. Череповца и Благотворительного фонда «Дорога к дому» в рамках программы по поддержке и развитию одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху» провела вторую профильную образовательную смену.

07 ноября 2018

ПАО «Северсталь» сегодня проводит ежегодный День инвестора в Лондоне.