«Снижение количества претензий с ГАЗа в адрес заволжских двигателей снизилось в 4 (!) раза (о чем сообщили на последнем Дне качества специалисты автозавода) — один из первых шагов к позитивным изменениям на ЗМЗ», — считает генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов.

5 марта 2001

Постоянная работа по повышению качества — основная стратегия «Северстали» — владельца крупного пакета акций ЗМЗ. Она проводится и на всех предприятиях холдинга.

Вторым позитивным моментом можно назвать конструктивный ход переговоров о подписании долгосрочного договора сотрудничества между ОАО «ГАЗ» и ОАО «ЗМЗ» и погашение существующей задолженности. Работа над ним должна быть завершена в начале марта. Это позволит ЗМЗ работать с минимальной рентабельностью по программе ГАЗа. Заволжский моторный завод готов увеличить объем поставок на автозавод с нынешних 15 тысяч в месяц до 20−25 тысяч с одновременным снижением цен в зависимости от объемов.

Важным пунктом является программа инвестиций ЗМЗ в работу по повышению качества собственных двигателей.

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.

11 октября 2017

11 октября 2017 года подведены итоги конкурса среди школьников города Череповца «Дети Череповца. Путь к успеху» на участие в профильной смене компании «Северсталь» в детском образовательном центре Вологодской

10 октября 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

15 сентября 2017

13 сентября в Москве открылся 3−й Международный Горно-Металлургический Саммит SAP под общим названием «На пути к цифровому предприятию: повышение эффективности горно-металлургической отрасли». Спикерами

15 сентября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о