«Снижение количества претензий с ГАЗа в адрес заволжских двигателей снизилось в 4 (!) раза (о чем сообщили на последнем Дне качества специалисты автозавода) — один из первых шагов к позитивным изменениям на ЗМЗ», — считает генеральный директор ОАО «Северсталь» А.А. Мордашов.

5 марта 2001

Постоянная работа по повышению качества — основная стратегия «Северстали» — владельца крупного пакета акций ЗМЗ. Она проводится и на всех предприятиях холдинга.

Вторым позитивным моментом можно назвать конструктивный ход переговоров о подписании долгосрочного договора сотрудничества между ОАО «ГАЗ» и ОАО «ЗМЗ» и погашение существующей задолженности. Работа над ним должна быть завершена в начале марта. Это позволит ЗМЗ работать с минимальной рентабельностью по программе ГАЗа. Заволжский моторный завод готов увеличить объем поставок на автозавод с нынешних 15 тысяч в месяц до 20−25 тысяч с одновременным снижением цен в зависимости от объемов.

Важным пунктом является программа инвестиций ЗМЗ в работу по повышению качества собственных двигателей.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.