«Северсталь» приступила к активной фазе реконструкции коксовой батареи № 4

11 мая 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступили к активной фазе реконструкции коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта –  около 6 млрд.рублей. Агрегат установил мировой рекорд работы без капитального ремонта – почти 59 лет.

В ходе реконструкции новую коксовую батарею подключат к  установке беспылевой выдачи кокса коксовой батареи № 3, что уменьшит неорганизованные выбросы пыли в атмосферу — очистка запыленного воздуха будет происходить в современном аппарате очистки.

Коксовая батарея № 4 остановлена на реконструкцию 2 мая: прекращена загрузка и выдача кокса, отключены коммуникации. В течение 18  месяцев планируется полностью демонтировать существующий агрегат и построить новую коксовую батарею. В соответствии с графиком будет уложено более 11 тысяч тонн огнеупорной кладки – это около 20% всего объема строительных работ. Также будет реконструирована коксосортировка, конвейерные тракты и объекты цеха химулавливания.

«В 2017 году на реализацию проекта планируется направить около 35% его общей стоимости. Наши сотрудники разработали комплекс технологических мероприятий, которые позволят восполнить недостающие объемы кокса во время реконструкции батареи. Кроме того, мы успешно используем альтернативные виды сырья, способные заместить кокс», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат будет работать преимущественно на смеси доменного и коксового и газов, что позволит более точно регулировать температуру коксовой батареи, а, следовательно, получать кокс высокого качества. А установка беспылевой выдачи кокса сократит выбросы коксовой пыли в  атмосферу.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.

20 декабря 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и команда руководителей компании посетили производственные подразделения Яковлевского рудника, рассмотрели бизнес-план следующего года и встретились с коллективом предприятия.