«Северсталь» приступила к активной фазе реконструкции коксовой батареи № 4

11 мая 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступили к активной фазе реконструкции коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта –  около 6 млрд.рублей. Агрегат установил мировой рекорд работы без капитального ремонта – почти 59 лет.

В ходе реконструкции новую коксовую батарею подключат к  установке беспылевой выдачи кокса коксовой батареи № 3, что уменьшит неорганизованные выбросы пыли в атмосферу — очистка запыленного воздуха будет происходить в современном аппарате очистки.

Коксовая батарея № 4 остановлена на реконструкцию 2 мая: прекращена загрузка и выдача кокса, отключены коммуникации. В течение 18  месяцев планируется полностью демонтировать существующий агрегат и построить новую коксовую батарею. В соответствии с графиком будет уложено более 11 тысяч тонн огнеупорной кладки – это около 20% всего объема строительных работ. Также будет реконструирована коксосортировка, конвейерные тракты и объекты цеха химулавливания.

«В 2017 году на реализацию проекта планируется направить около 35% его общей стоимости. Наши сотрудники разработали комплекс технологических мероприятий, которые позволят восполнить недостающие объемы кокса во время реконструкции батареи. Кроме того, мы успешно используем альтернативные виды сырья, способные заместить кокс», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат будет работать преимущественно на смеси доменного и коксового и газов, что позволит более точно регулировать температуру коксовой батареи, а, следовательно, получать кокс высокого качества. А установка беспылевой выдачи кокса сократит выбросы коксовой пыли в  атмосферу.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»