«Северсталь» приступила к активной фазе реконструкции коксовой батареи № 4

11 мая 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»), приступили к активной фазе реконструкции коксовой батареи № 4. Общая стоимость инвестиционного проекта –  около 6 млрд.рублей. Агрегат установил мировой рекорд работы без капитального ремонта – почти 59 лет.

В ходе реконструкции новую коксовую батарею подключат к  установке беспылевой выдачи кокса коксовой батареи № 3, что уменьшит неорганизованные выбросы пыли в атмосферу — очистка запыленного воздуха будет происходить в современном аппарате очистки.

Коксовая батарея № 4 остановлена на реконструкцию 2 мая: прекращена загрузка и выдача кокса, отключены коммуникации. В течение 18  месяцев планируется полностью демонтировать существующий агрегат и построить новую коксовую батарею. В соответствии с графиком будет уложено более 11 тысяч тонн огнеупорной кладки – это около 20% всего объема строительных работ. Также будет реконструирована коксосортировка, конвейерные тракты и объекты цеха химулавливания.

«В 2017 году на реализацию проекта планируется направить около 35% его общей стоимости. Наши сотрудники разработали комплекс технологических мероприятий, которые позволят восполнить недостающие объемы кокса во время реконструкции батареи. Кроме того, мы успешно используем альтернативные виды сырья, способные заместить кокс», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат будет работать преимущественно на смеси доменного и коксового и газов, что позволит более точно регулировать температуру коксовой батареи, а, следовательно, получать кокс высокого качества. А установка беспылевой выдачи кокса сократит выбросы коксовой пыли в  атмосферу.

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017