«Северсталь» запустила в эксплуатацию шаропрокатный стан № 2

18 апреля 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, запустила в эксплуатацию шаропрокатный стан № 2 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината.

Новый агрегат выпускает шары 4 группы твердости диаметром 30−60 мм, которые используются сырьевыми предприятиями в шаровых мельницах для измельчения руды. Поставку основного технологического оборудования и его наладку выполнила китайская компания Wisdri.

«Инвестиционный проект стоимостью более 200 миллионов рублей увеличит объем выпуска мелющих шаров вдвое. Это позволит не только расширить географию поставок, но и решить задачу по импортозамещению», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат построен с учетом опыта эксплуатации первого стана. У него новая система закалки шаров, а также система отсортировки, позволяющая отсеивать шары, несоответствующие требованиям к геометрическим размерам.

Мощность нового производства составит 30 тысяч тонн шаров в год.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.