«Северсталь» запустила в эксплуатацию шаропрокатный стан № 2

18 апреля 2017

«Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний, запустила в эксплуатацию шаропрокатный стан № 2 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината.

Новый агрегат выпускает шары 4 группы твердости диаметром 30−60 мм, которые используются сырьевыми предприятиями в шаровых мельницах для измельчения руды. Поставку основного технологического оборудования и его наладку выполнила китайская компания Wisdri.

«Инвестиционный проект стоимостью более 200 миллионов рублей увеличит объем выпуска мелющих шаров вдвое. Это позволит не только расширить географию поставок, но и решить задачу по импортозамещению», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат построен с учетом опыта эксплуатации первого стана. У него новая система закалки шаров, а также система отсортировки, позволяющая отсеивать шары, несоответствующие требованиям к геометрическим размерам.

Мощность нового производства составит 30 тысяч тонн шаров в год.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.