В Череповце при поддержке «Северстали» стартовала программа поддержки и развития одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху»

13 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов и заместитель мэра г. Череповца Елена Авдеева.

Программа включает в себя создание системы поддержки и развития одаренных детей в Череповце и формирование сообщества высокопрофессиональных педагогов по  работе с талантливыми школьниками. Она будет реализована при участии компании «Северсталь» и мэрии г.Череповца. Оператором программы станет благотворительный фонд «Дорога к дому».
«Северсталь» поддерживает различные мероприятия для развития подрастающего поколения и поддержки талантливых детей в Череповце: программы для воспитанников детских садов, научные конференции для школьников, творческие конкурсы. Компания участвует в создании специальных площадок для дополнительного обучения детей, таких как Металлоториум в Музее металлургической промышленности и интерактивная зона в строящемся детском технопарке. Опыт реализации подобных проектов мы предложили объединить, чтобы создать полноценную систему работы с одаренными детьми нашего города», —  отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
При участии компании «Северсталь» разработаны специальные программы для преподавателей и школьников города. В 2017 году планируется обучение педагогов и детей по естественнонаучному направлению (математика, химия, физика и  биология) с привлечением лекторов, которые преподают в лучших школах страны, в  т.ч. и в образовательном центре «Сириус». При участии специалистов российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея будут развивать гуманитарное направление.
Уже в новом учебном году школьники, которые пройдут конкурсный отбор, и  педагоги будут участвовать в программах детского лагеря «Корабелы Прионежья» и  детских технопарков Череповца, которые созданы при участии «Северстали» специально для данного проекта.
Старт образовательного проекта в регионе прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, секретарь Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.
«Подобные проекты очень важны для социального развития нашей области  и  Череповца в частности. Он отвечает тем же целям, что и партийный проект «Модернизация образования». Уверен, что они достойно дополнят друг друга. Это пример реального решения задачи по содействию талантливым детям, профессионального развития педагогов», — сказал Андрей Луценко.

Справочно:
Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Цель работы Образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в  техническом творчестве.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»