В Череповце при поддержке «Северстали» стартовала программа поддержки и развития одаренных и талантливых школьников «Дети Череповца. Путь к успеху»

13 апреля 2017

В Череповце при поддержке компании «Северсталь» дан старт программе по развитию и поддержке одаренных и талантливых школьников. Соглашение об этом подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов и заместитель мэра г. Череповца Елена Авдеева.

Программа включает в себя создание системы поддержки и развития одаренных детей в Череповце и формирование сообщества высокопрофессиональных педагогов по  работе с талантливыми школьниками. Она будет реализована при участии компании «Северсталь» и мэрии г.Череповца. Оператором программы станет благотворительный фонд «Дорога к дому».
«Северсталь» поддерживает различные мероприятия для развития подрастающего поколения и поддержки талантливых детей в Череповце: программы для воспитанников детских садов, научные конференции для школьников, творческие конкурсы. Компания участвует в создании специальных площадок для дополнительного обучения детей, таких как Металлоториум в Музее металлургической промышленности и интерактивная зона в строящемся детском технопарке. Опыт реализации подобных проектов мы предложили объединить, чтобы создать полноценную систему работы с одаренными детьми нашего города», —  отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.
При участии компании «Северсталь» разработаны специальные программы для преподавателей и школьников города. В 2017 году планируется обучение педагогов и детей по естественнонаучному направлению (математика, химия, физика и  биология) с привлечением лекторов, которые преподают в лучших школах страны, в  т.ч. и в образовательном центре «Сириус». При участии специалистов российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея будут развивать гуманитарное направление.
Уже в новом учебном году школьники, которые пройдут конкурсный отбор, и  педагоги будут участвовать в программах детского лагеря «Корабелы Прионежья» и  детских технопарков Череповца, которые созданы при участии «Северстали» специально для данного проекта.
Старт образовательного проекта в регионе прокомментировал председатель Законодательного Собрания области, секретарь Вологодского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.
«Подобные проекты очень важны для социального развития нашей области  и  Череповца в частности. Он отвечает тем же целям, что и партийный проект «Модернизация образования». Уверен, что они достойно дополнят друг друга. Это пример реального решения задачи по содействию талантливым детям, профессионального развития педагогов», — сказал Андрей Луценко.

Справочно:
Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства. Цель работы Образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в  техническом творчестве.

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.