На прошлой неделе в ОАО «Северсталь» прошла презентация нескольких проектов по развитию предприятий, входящих в группу «Северсталь».

25 февраля 2001
Так, ОАО «ОЛКОН» (Оленегорский ГОК — основной поставщик железорудного сырья на ОАО «Северсталь») в соответствии с принятой программой планирует в 2001 году увеличить объемы сбыта побочных продуктов производства, что может принести дополнительную выручку в размере 80 млн. рублей. Например, ожидается увеличение объема продаж товарного щебня на 200 куб. м, феррито-стронциевых порошков — на 300 т. Первая опытно-производственная партия таких порошков, используемых для производства магнитов уже отправлена в Германию в размере 5 тонн под заказ компании «Герко» Herko. А оленегорский товарный щебень, имеющий кубовидную форму, считается наиболее удобным и практичным для строительства полотна железных дорог.

На инвестиции по программе социально-экономического развития и технического перевооружения ГОКа будет направлено 74 млн. рублей. Основными направлениями инвестирования определены: замена и модернизация оборудования, имеющего 100% износ; мероприятия по повышению эффективности работы дробильно-обогатительной фабрики; работа с кадрами; проведению работы по оценке целесообразности добычи руды подземным способом.    Вопрос о переходе на разработку месторождений руды подземным способом на Оленегорском карьере будет решен после разработки проекта генеральным проектировщиком Центрогипроруда в 2002 году.
В это же время будет проводиться детальная разведка глубоких горизонтов Кировогорского месторождения. Кировогорский рудник располагает запасом в 400 млн. тонн руды, что обеспечит жизнь города на 110 лет.
17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.