На прошлой неделе в ОАО «Северсталь» прошла презентация нескольких проектов по развитию предприятий, входящих в группу «Северсталь».

25 февраля 2001
Так, ОАО «ОЛКОН» (Оленегорский ГОК — основной поставщик железорудного сырья на ОАО «Северсталь») в соответствии с принятой программой планирует в 2001 году увеличить объемы сбыта побочных продуктов производства, что может принести дополнительную выручку в размере 80 млн. рублей. Например, ожидается увеличение объема продаж товарного щебня на 200 куб. м, феррито-стронциевых порошков — на 300 т. Первая опытно-производственная партия таких порошков, используемых для производства магнитов уже отправлена в Германию в размере 5 тонн под заказ компании «Герко» Herko. А оленегорский товарный щебень, имеющий кубовидную форму, считается наиболее удобным и практичным для строительства полотна железных дорог.

На инвестиции по программе социально-экономического развития и технического перевооружения ГОКа будет направлено 74 млн. рублей. Основными направлениями инвестирования определены: замена и модернизация оборудования, имеющего 100% износ; мероприятия по повышению эффективности работы дробильно-обогатительной фабрики; работа с кадрами; проведению работы по оценке целесообразности добычи руды подземным способом.    Вопрос о переходе на разработку месторождений руды подземным способом на Оленегорском карьере будет решен после разработки проекта генеральным проектировщиком Центрогипроруда в 2002 году.
В это же время будет проводиться детальная разведка глубоких горизонтов Кировогорского месторождения. Кировогорский рудник располагает запасом в 400 млн. тонн руды, что обеспечит жизнь города на 110 лет.
09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,

06 июня 2017

03 июня 2017